Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   


 


Вашингтонский и московский "обкомы" пробуют договориться?


Россия готова создать совместную с США систему противоракетной обороны (ПРО) и разместить ее компоненты на своей территории. Такое заявление распространил вечером 30 марта высокопоставленный источник из МИД. По словам дипломата, Москва пойдет на эти шаги, если Вашингтон откажется от планов по развертыванию элементов ПРО вблизи границ России.

Слова не называемого сотрудника МИД России привело агентство Reuter после телефонного разговора Владимира Путина и Джорджа Буша. Впрочем, официально МИД опроверг это сообщение. Однако это не меняет дела. Россия не в первый раз предлагает США и странам НАТО совместно работать над системой противоракетной обороны. Первым с таким предложением в 90-х годах выступил тогдашний министр обороны маршал Игорь Сергеев. Он предложил создать европейскую тактическую ПРО на основе российских технологий и наших зенитно-ракетных комплексов С-300. К тому моменту Греция (к слову, член НАТО) не только купила наши системы противоракетной обороны ("Тор-М1", "Оса-АКМ" и С-300ПМУ-1), но и успешно интегрировала их в свою систему ПВО, полностью сопряженную с противовоздушной обороной НАТО. Американцы и европейцы "не услышали" это предложение.

Вторая попытка была более серьезной. В ответ на решение Вашингтона выйти из Договора по ПРО 1972 года Москва предложила создать систему обмена данными о пусках ракет. В нее мы готовы были включить 7 станций раннего предупреждения о пусках ракет, разбросанных по периметру страны, и поделиться наработками в области систем ПРО. Россия — единственная страна в мире, имеющая такую систему. Расположена она вокруг Москвы, и в отличие от американской, развернутой сейчас на Аляске (в ее основе — ракеты-перехватчики GBI), наша А-135 перехватывает не одну из двух атакующих ракет, а все 100% (каким бы массовым нападение ни было). Американцев не устроило, что российская сторона настаивала на соблюдении ее права на интеллектуальную собственность.

Сейчас мы просим западных партнеров охарактеризовать по степени опасности угрозы, стоящие перед США и НАТО в области ПРО, и на основе этого думать, как их предотвратить. Вся архитектура системы ПРО рассчитывается для отражения массированного ракетно-ядерного нападения, осуществить которое сегодня в состоянии только Россия. Видимо, как бы мы ни старались "помочь", мы всегда будем по другую сторону баррикады. Наверняка, вашингтонский оборонный "обком" услышал предложение из Москвы, но вот реагировать на него не станет.

У США была ПРОтечка

На военной базе Форт-Грили на Аляске произошло ЧП. Информация о происшествии тщательно скрывалась. Только недавно по инициативе организации "Проект по контролю за правительством" было проведено расследование, результатом которого стал доклад с красноречивым названием "Американская система противоракетной обороны не может противостоять дождю". Форт-Грили — ключевой элемент НПРО. К 2011 году здесь полностью завершатся работы, на которые уже потрачено 9 млрд долларов, после чего база ощетинится 21 ракетой-перехватчиком наземного базирования. Официально они должны защитить США от Северной Кореи. На самом же деле система перехвата оснащается вращающимися радарами с "боевым сектором" в 360 градусов. Прошлым летом с 16 по 27 июня на Аляске прошли дожди. В результате из 26 ракетных шахт затопленными оказались 7, на которых шла реконструкция. Речь идет в первую очередь о помещениях для обслуживания и управления ракетными пусками — из строя вышло 25% оборудования, обеспечивающего функционирование НПРО.

Другие новости:

Да здравствует Мистер Мира-2007
Теща ждет «Тролля»

ПРИЗ!!!

 

<<   2025  >>
          01  02 
03  04  05  06  07  08  09 
10  11  12  13  14  15  16 
17  18  19  20  21  22  23 
24  25  26  27  28     
             
 
Рекомендуем От автора Похожее видео