Предложение существенно увеличить госпошлины за расторжение брака необходимо вынести на общественное обсуждение, используя при этом и формат открытого правительства, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
![](/userfiles/2013/09/24/434cfa6439.jpg)
Ряд сенаторов выдвинули идею увеличить госпошлину до порядка 30 тыс. рублей против нынешних 400 рублей с каждого из супругов, передает РИА «Новости».
Глава правительства призвал взвешенно подходить к таким вопросам. «Нужно посмотреть все плюсы и минусы», — сказал Медведев на встрече с руководством Совета Федерации.«Мне представляется, что просто по решению правительства или по инициативе Совета Федерации сделать этого нельзя, мы должны этот вопрос обсудить, у нас есть экспертные площадки, в том числе открытое правительство», — сказал он.
«Давайте это обсудим и с экспертами, и с обычными людьми», — предложил Медведев.
«Нужно объяснить, почему, например, государство предлагает ввести высокую госпошлину за расторжение брака, мотивы понятны — надо голову включать, когда вы брак регистрируете, в противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации. Естественно, будут представлены и доводы против», — сказал премьер.
![](/userfiles/2013/09/24/89ad985d19.jpg)
Он напомнил, что когда-то существовал налог на бездетность. «Стимулировал ли он? Эффект – зеро», — подчеркнул Медведев. «Нужно все факторы взвесить и посмотреть на площадке открытого правительства», — добавил он.
Напомним, закон об увеличении госпошлин за расторжение брака с 200 до 400 рублей Медведев подписал в 2009 году, когда занимал пост президента России.
просмотров: 1168 / автор:
/ 24.09.2013 /
Добавить в избранное