В США по официальным данным проживает около 3,5 миллионов человек, которым просто негде ночевать. У таких людей нет постоянной работы и нет денег для съема или покупки жилья. Как правило для таких людей существуют специальные приюты. Сегодня я покажу вам, что в одном из таких приютах дают на завтрак.
![](/userfiles/2013/09/12/e5c95e56f2_small.jpg)
Завтрак там с 5:30 до 7:30, поэтому вставать пришлось очень рано. Большая часть клиентов в приюте это люди с психическими проблемами и наркотической зависимостью. Поэтому там достаточно строгие меры безопасности, и на входе стоит охрана и есть металлоискатель. На ночь приют закрывают.
![](/userfiles/2013/09/12/9959430224_small.jpg)
Курить в приюте нельзя.
![](/userfiles/2013/09/12/a6d9a135e1_small.jpg)
Потихоньку собираются волонтеры. Нас было человек 15.
![](/userfiles/2013/09/12/2a7e3ab12d_small.jpg)
Значительная часть продуктов — пожертвования из магазинов. Этот хлеб не был продан вчера, и магазины его отдают в приют.
![](/userfiles/2013/09/12/67adf6e891_small.jpg)
Нас разделили на несколько команд — на раздачу еды, на уборку и мойку посуды, и на приготовление обеда. Линия раздачи начиналась с кукурузных хлопьев. Несколько сортов молока они уже наливали по вкусу.
![](/userfiles/2013/09/12/9f3ad89c4d_small.jpg)
Затем яичница и хлеб.
![](/userfiles/2013/09/12/c53acacf2d_small.jpg)
Сок и сладкие пончики.
![](/userfiles/2013/09/12/985d6dc168_small.jpg)
В конце линии завтрак выглядел вот так.. Детям отдельно выдавали пакетик молока.
![](/userfiles/2013/09/12/bace1e02d6_small.jpg)
Затем на выбор — кофе, чай, или газированные напитки.
![](/userfiles/2013/09/12/a074ad411f_small.jpg)
Тем временем, другая команда на кухне готовила обед (ланч) Я так понимаю на обед у них были фрукты, и макароны с сыром.
![](/userfiles/2013/09/12/963dcefb0c_small.jpg)
Фрукты (ананасы, персики, груши, и арбузы) раскладывают по индивидуальным стаканчикам.
![](/userfiles/2013/09/12/077d2e9958_small.jpg)
![](/userfiles/2013/09/12/ef6cd7f887_small.jpg)
Вот эти макароны будут вариться в этом огромном котле.
![](/userfiles/2013/09/12/cde3ee9a73_small.jpg)
![](/userfiles/2013/09/12/891e8c90b1_small.jpg)
Тем временем, тут делают смесь нескольких разных расплавленных сыров.
![](/userfiles/2013/09/12/a4e6796ad6_small.jpg)
Вот так выглядел конечный продукт. Всего было приготовлено 6 таких емкостей.
![](/userfiles/2013/09/12/4b5df81674_small.jpg)
Третья команда занималась сбором и мытьем грязной посуды
![](/userfiles/2013/09/12/e79b3a0c51_small.jpg)
![](/userfiles/2013/09/12/9f9d8ec52b_small.jpg)
![](/userfiles/2013/09/12/0bb46d646b_small.jpg)
![](/userfiles/2013/09/12/605a365cc3_small.jpg)
![](/userfiles/2013/09/12/6f6dd4dd58_small.jpg)
После окончания, надо было все чистить. Мыть и отскребывать котлы.
![](/userfiles/2013/09/12/0f1a67d15e_small.jpg)
![](/userfiles/2013/09/12/54945d71ba_small.jpg)
![](/userfiles/2013/09/12/0a6abdf3a5_small.jpg)
Затем мыть столы, пол, и убирать стулья в столовой.
Самих клиентов приюта фотографировать не разрешили. В основном это были урожденные американцы (иммигрантов среди них почти нет), как белые так и черные. Примерно 70% мужчин. 25% женщин, и 5% детей. Была одна мама с 5 детьми. Они были довольно приветливы, говорили "good morning" и "good bless you", и многие отдельно подходили нас поблагодарить.
![](/userfiles/2013/09/12/15bc973d97_small.jpg)
просмотров: 1947 / автор:
/ 12.09.2013 /
Добавить в избранное