Это дерево выделяется из всего растительного многообразия Южной Америки тем, что оно вечнозеленое и у него прямо на стволе вырастают съедобные плоды. Сегодня, жаботикабу можно обнаружить не только в Южной Америке, но и в Азии.

Сам плод в диаметре составляет 3-4 сантиметра. Темная кожура прячет под собой белую сладкую и сочную мякоть, которая напоминает желе. В естественной среде жаботикаба дает один-два раза в год урожай.

Однако, если ее регулярно орошать, то количество урожаев может быть существенно увеличено.

Чаще всего, плоды употребляются в пищу в сыром виде. Однако, также используют в выпечке и для приготовления спиртных напитков. На 3-4 день, после того как был сорван, плод начинает бродить.

Сушеные плоды жаботикабы используют как средство от многих болезней.





просмотров: 1658 / автор:
iusachev / 08.07.2013 /
Добавить в избранное