Это дерево выделяется из всего растительного многообразия Южной Америки тем, что оно вечнозеленое и у него прямо на стволе вырастают съедобные плоды. Сегодня, жаботикабу можно обнаружить не только в Южной Америке, но и в Азии.
![](/userfiles/2013/07/08/f737cd9462_small.jpg)
Сам плод в диаметре составляет 3-4 сантиметра. Темная кожура прячет под собой белую сладкую и сочную мякоть, которая напоминает желе. В естественной среде жаботикаба дает один-два раза в год урожай.
![](/userfiles/2013/07/08/f797368716_small.jpg)
Однако, если ее регулярно орошать, то количество урожаев может быть существенно увеличено.
![](/userfiles/2013/07/08/8d0db23ab5_small.jpg)
Чаще всего, плоды употребляются в пищу в сыром виде. Однако, также используют в выпечке и для приготовления спиртных напитков. На 3-4 день, после того как был сорван, плод начинает бродить.
![](/userfiles/2013/07/08/53d2bffa42_small.jpg)
Сушеные плоды жаботикабы используют как средство от многих болезней.
![](/userfiles/2013/07/08/88cdf1c5cb_small.jpg)
![](/userfiles/2013/07/08/14900dbcc6_small.jpg)
![](/userfiles/2013/07/08/a52eb463ff_small.jpg)
![](/userfiles/2013/07/08/77a9e1b546_small.jpg)
![](/userfiles/2013/07/08/70269804fc_small.jpg)
просмотров: 1646 / автор:
iusachev / 08.07.2013 /
Добавить в избранное