В России появился первый смартфон на Android, который можно не заряжать почти неделю.
Под брендом Highscreen вышел смартфон с усиленной батареей ёмкостью на 4 160 мАч, и это определенно рекорд. Практически все современные смартфоны комплектуются аккумуляторами на 1 500 – 2 300 мАч и садятся за 2-3 дня, а Highscreen Boost способен обходиться без подзарядки 5-7 дней.
По остальным характеристикам Highscreen Boost соответствует среднему классу. Смартфон оснащён качественным 4,3-дюймовым IPS-экраном производства японской компании Sharp. Двухъядерный процессор с частотой 1,4 ГГц от американского бренда Qualcomm обеспечивает быстродействие системы. Смартфон поддерживает видео высокого качества и «тяжелые» 3D-игры. Под оперативную память выделен 1 Гб, объем физической памяти – 4 Гб, есть поддержка карт памяти microSDHC. Highscreen Boost также оснащён двумя камерами: 8 Мп основная и 1,3 Мп лицевая. На борту аппарата одна из самых свежих версий операционной системы Android – 4.1.2 Jelly Bean. Кроме всего прочего, Highscreen Boost поддерживает работу двух SIM-карт.
Учитывая природную «прожорливость» операционной системы Android, не удивительно, что ёмкая батарея стала главным достоинством Highscreen Boost. Не смотря на то, что использование усиленного аккумулятора привело к увеличению толщины смартфона – 11 мм. К слову, батареями повышенной ёмкости также оснащаются американские Motorola серии RAZR MAXX (3 300 мАч, 3-4 дня работы), но в Россию они официально не поставляются, так что на нашем рынке аналогов Highscreen Boost практически не найти.
В первые недели продаж спрос на Highscreen Boost привел к тому, что в официальной рознице скупили все аппараты, и некоторые интернет-магазины искусственно завышали цены почти в два раза. В Сети можно было встретить предложения с ценой 21 000 или 17 000 рублей. В то время как на сайте официального дистрибьютора vobis.ru Highscreen Boost стоил (и продолжает стоить) 8 990 рублей.
Как и все устройства бренда Highscreen, смартфон-«долгожитель» обеспечивается годовой гарантией. Аппарат с неисправностью доставляется в сервисный центр курьерской службой Почты России из любого почтового отделения, причем для клиента эта процедура бесплатна. Получается, сервисные центры Highscreen находятся в любом месте, где есть отделение Почты России (42 000 пунктов приема). Такая модель сервиса называется европейской, ее обычно используют только крупные бренды (например, HTC).
На правах рекламы.
просмотров: 7044 / автор:
slonik / 20.06.2013 /
Добавить в избранное
теперь по посту
обеспечивается годовой гарантией. Аппарат с неисправностью доставляется в сервисный центр курьерской службой Почты России...
тобиш год он проведёт в сервисе как раз из за почты с её методами работы с посылками и краш тестами.
почта-сервис-почта-обратно в сервис-почта-год прошёл.