Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Поговорим о киселе

100 лет уже не пил кисель, и еще лет 100 не буду — не очень люблю. Вспомнил о нем, потому что попалась интересная новость. 


Оказывается, весь кисель, который производится в России — китайский. Даже тот, который гордо именуется российским. И только один компонент производится  непосредственно в России. Знаете, какой? 


Вода! 


Остальное: ягодные наполнители с разными вкусами, крахмал, лимонная кислота, глюкозно-фруктозный сироп, заменитель сахара, сорбат калия — всё из Поднебесной. 


Всё это есть и в России, но, во-первых, по более высоким ценам, и, во-вторых, без стабильности характеристик и стабильности объёмов поставок, то есть российские производители не могут гарантировать качество и логистику.

Кроме того, даже те местные поставщики, кооорые якобы перешли на импортозамещение, на деле закупают продукцию в Китае, а потом выдают её за отечественную.


Представляете? Это всего навсего кисель, а что творится с более технологичной продукцией? 


Вот так страна сбросила колониальные оковы Запада и тут же угодила в зависимость от Востока…


просмотров: 335 / автор: raketa / 26.09.2024 / Добавить в избранное
+9.84   2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Купил ягоды, добавил к ним воду и крахмал сварил - получил кисель.
natar5.0 / 27.09.2024 05:57 /
 0   
С нитками также, закупают в Китае бабины и перекручивают на наши катушки. Производства у нас нет. Это, насколько я знаю.
ksy888 / 29.09.2024 12:55 /
 0