1. Мне впервые попался в магазине раритет консервированные виноградные улитки. Любопытно, что для мусульман сухопутные улитки строгий харам, употреблять их в пищу запрещено. Но продавать можно зарабатывание денег не может быть грешным делом. Кстати, саранчу есть разрешается, парадокс. Опытные гурманы советуют не спешить, сначала улиток нужно промыть водой, затем полить смесью из масла и чеснока, а затем немного поджарить, но не сильно, потому что они могут стать слишком жесткими. Чтобы получить максимальное удовольствие от деликатеса, лучше всего есть улиток под белое вино, такое, как, например, Шардоне или Совиньон Блан.
2.Второе открытие черная икра пинагора или рыбы-воробья. Я ее уже пробовал, она довольно вкусная, хорошего посола, рассыпчатая. Производители не скрывают, что применяют краску. Если не ждать вкуса осетровой икры, можно вполне получить удовольствие от еды. Что меня огорчило, так это информация из интернета. Оказывается, в Норвегии пинагоров разводят с целью уничтожения лососевых вшей в рыболовных хозяйствах. Никогда не слышал про рыбьи вши. Трудно смириться с мыслью, что ты ешь икру, полученную от существ, которые питаются насекомыми-паразитами. То есть у икры может быть вкус вшей. Как вам?!
Рыба-воробей
3.Кальмар с креветкой и авокадо это что-то новое, неизведанное. При случае надо попробовать. Они вшами не питаются, насколько я знаю.