Tater Tots. Американские драники, приготовленные методом фритюра, очень вкусные.
А теперь подробнее:
Они были изобретены в 1953 году основателями американской компании по производству замороженных продуктов.
Предприниматели Нефи и Голден Григг ненавидели пищевые отходы, поэтому придумали способ, как утилизировать остатки картофельных чипсов, растирая их с мукой и приправами.
Они измельчали смесь, затем перетирали, а после этого обжаривали.
Поскольку “Tater” на сленге означает картофель, а "tot" — “карапуз”, всё вместе означает Маленькие порции.
Картофельные оладьи впервые появились в 1954 году на Национальной картофельной конференции в Майами.
Нефи Григг и его брат Голден Григг пошли и подкупили шеф-повара, чтобы тот приготовил картофельные оладьи для зрителей, и в итоге угощение понравилось.
Затем они провели конкурс названий среди своих сотрудников и друзей, и домохозяйка Клора Лэй Ортон придумала название Tater Tots.
Впервые они поступили в продажу в 1956 году и сейчас являются зарегистрированной торговой маркой.