Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Интересно

А вы знаете, какая профессия в Москве самая дефицитная? Никогда не догадаетесь, я сам впервые услышал о ней только вчера. 


Это — кортадор или нарезчик хамона! Таких специалистов в столице, как мне сказали знающие люди, только трое и все они нарасхват. Кортадоры должны хорошо знать «нюансы производства и хранения сыровяленого окорока с учетом территориальных особенностей, а также уметь разделывать  окорок до кости с погрешностью не более 300 грамм».


Существует два основных типа испанского национального деликатеса:

хамон серрано (jamón serrano) — более доступный и популярный, а также хамон иберико (jamón ibérico), более дорогой, который делается из чёрных свиней.


Мастера нарезки хамона востребованы по всему миру. Они трудятся не только в ресторанах с испанской кухней, но и на частных вечеринках. Разделка хамона, по мнению очевидцев, это не только гастрономическое действо, но и захватывающий медитативный процесс. 


Раньше навыки кортадора передавались по наследству, от учителя к ученику, и лишь недавно резчиков хамона начали готовить в специализированных заведениях. 


Удивил?


просмотров: 660 / автор: / 09.11.2023 / Добавить в избранное
+13.51   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи