Житель графства Дорсет, Англия, являющийся фермером в шестом поколении, по-новому взглянул на жидкость, вырабатываемую молочными железами коров: мужчина использовал молоко в качестве сырья для приготовления водки.![](/userfiles/2013/04/04/a8dd99ae45.jpg)
По словам 47-летнего Джейсона Барбера (Jason Barber), мысль о создании “сливочного” алкоголя пришла к нему во время просмотра документального фильма, демонстрирующего быт жителей Тывы — республики в составе РФ, которая входит в состав Сибирского федерального округа.
Предприимчивые тувинцы, производящие самогон из самого неожиданного сырья, поразили англичанина до глубины души. В память Джейсона особо врезался сюжет, повествующий о молоке яка, вернее о его использовании в приготовлении спиртного.
Поскольку в фильме не был дан точный рецепт “детского питания” для взрослых, то фермеру пришлось самому экспериментировать с составом. На поиски идеального баланса у Барбера ушло целых три года, в течение которых он неустанно совершенствовал свой чудо-напиток.
Наконец усилия англичанина увенчались успехом — он создал водку, которую можно было пить и при этом не опасаться за свой кишечник. Фермер неохотно говорит о процессе создания 40-градусного “молокопродукта”, поскольку предпочитает держать его в секрете.
![](/userfiles/2013/04/04/e1a9167fd5.jpg)
“Я использую дрожжи, дистиллированную воду и тройной фильтр. От такой водки не будет похмелья”, — кратко информирует Джейсон.
![](/userfiles/2013/04/04/58087b4def.jpg)
Мужчина аккуратно разливает спиртное из молока в бутылки с этикеткой, на которой изображено парнокопытное, скачущее под надписью “черная корова”, а затем продает свое творение респектабельным английским ресторанам, принадлежащим шеф-поварам Хестону Блюменталю и Хью Фернли-Уиттингстолу.
“Черная корова” по цене 27,85 фунтов стерлингов ($ 42) за бутылку пользуется повышенным спросом и уже нашла поклонников среди звездных персон — ее заказывают “шпион” Дэниел Крейг и Элизабет Херли.
Дегустаторы уверяют, что эта водка обладает нежным, сливочным вкусом.
Возможно вскоре англичанин создаст новый вид алкоголя, ведь он не устает экспериментировать. Кстати, именно из-за пристрастия к “алкогольным” опытам будущего самогонщика выгнали со школы: Джейсон делал пиво из перебродившего апельсинового сока и хранил его в заброшенном подвале учебного заведения.
А сейчас её вообще из нефти гонят, отрава короче!