Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

О высокой кухне Европы

Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. 

И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния. 


Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. 

Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи. 


Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там остались и пьёте водку — а я Достиг и пью вискарик не ниже 12-ти лет". 


И тут такой облом. 


Руккола, понимаешь, краснодарская. 


Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд? 


Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. 


А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. 


Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то. 


Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. 


Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто — они вообще это в мозг не смогут уложить. 


Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. 


Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими — туда сухари макать. 


Просто потому что жрать было нечего. 


Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. 

Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). 


А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши. 


И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. 

Смотрят и офигевают. 

Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно — ибо незагранично.


Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.


В человеке важен не вес, а то, как он его носит! 


Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро. 


Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым — налейте себе сами. 


Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите! 


Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло. 


Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.


И не берите от жизни всё -  не донесёте! 


А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа...


Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором!


просмотров: 805 / автор: / 28.06.2023 / Добавить в избранное
+9.82   3 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
ra4fga / 28.06.2023 20:11 /
+4.97   
Блин! Чел, ты сделал моё утро!!!! Удачи тебе сегодня, здоровья!!!!!!
natar5.0 / 29.06.2023 06:33 /
 0   
Так про любое блюдо можно наплести ...
osmolinov@mail.ru / 29.06.2023 12:17 /
 0