Я тоже нет, но в некоторых районах США это блюдо считается вполне обычным и далеко не деликатесом.
Мясо аллигатора употребляется в пищу с давних пор и в настоящее время на юге США в луизиано-креольской кухне. Мало того, яйца этих рептилий также идут в дело — их варят, жарят, готовят омлет. По свидетельству специалистов, мясо аллигаторов является диетическим продуктом питания, содержащим много белков и мало жира, оно имеет нежный вкус. Особенно ценится хвост, на спине находится более грубое мясо, из которого получается хорошее барбекю.
В Соединенных Штатах аллигаторов выращивают на специальных фермах. В пищу можно употреблять рептилий с 15-летнего возраста, их продолжительность жизни — 30 — 50 лет, в неволе могут прожить и до 60. Мясо аллигаторов продают не только в специализированных продовольственных магазинах, но и в обычных продуктовых магазинах. Рёбра молодых аллигаторов маринуют, жарят и подают с лимоном, солью и перцем. Мясо также можно использовать в качестве начинки для выпечки. Из мяса аллигаторов готовят рагу, а также производят колбасу.
Что касается крокодилов, человек тоже не обошел его стороной. Мясо крокодила смешивают в салатах с сушёными креветками, луком и арахисом, подают с имбирём и луком.
Приятного апетита!