Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

В чем опасность употребления в пищу продуктов, которые подаются в сыром виде?

Чтобы ответить на этот вопрос, я приведу в качестве примера случай, произошедший с жительницей Таиланда. У нее появились необычные ощущения в теле, она чувствовала что-то странное. Чтобы узнать о причине недомогания, она обратилась ко врачу. Рентгеновские снимки показали, что тело женщины было атаковано изнутри сотнями паразитических червей.


Как сообщает издание World of Buzz, оказывается, черви, которые поселились в организме женщины, появились из-за ее привычки есть сырую свинину. Это одна из опасностей употребления сырой пищи.

Результаты рентгеновских снимков показали сотни червей в организме тайки. [Источник : World of Buzz].

Употребление сырой пищи рискованно, потому что в ней содержится много бактерий и паразитов, которые попадают в организм. Даже бактерии и паразиты, которые развиваются на сыром мясе рыбы, могут вызвать отравление.

Исследование, проведенное группой Американского общества диетологов в октябре 2005 года, показало, что, поскольку потребление сырой пищи влияет на уровень холестерина, постоянное употребление сырой пищи может привести к повышению уровня гомоцистеина, что может увеличить риск сердечных заболеваний.

Употребление сырой пищи также вызывает расстройство желудка, потому что сырую пищу трудно переваривать. В результате вы будете страдать от запоров и вздутия живота.

Употребление в пищу сырых продуктов также может привести к потере организмом важных питательных веществ, содержащихся в этих продуктах. Большая часть питательных веществ, содержащихся в овощах и мясе, находится в клетчатке. Человеческий организм еще не полностью способен расщеплять клетчатку для усвоения питательных веществ из сырой пищи. Клетчатка и питательные вещества могут усваиваться организмом только после приготовления. 

Quora



просмотров: 837 / автор: / 24.01.2023 / Добавить в избранное
+9.32   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи