Чтобы ответить на этот вопрос, я приведу в качестве примера случай, произошедший с жительницей Таиланда. У нее появились необычные ощущения в теле, она чувствовала что-то странное. Чтобы узнать о причине недомогания, она обратилась ко врачу. Рентгеновские снимки показали, что тело женщины было атаковано изнутри сотнями паразитических червей.
Как сообщает издание World of Buzz, оказывается, черви, которые поселились в организме женщины, появились из-за ее привычки есть сырую свинину. Это одна из опасностей употребления сырой пищи.
Результаты рентгеновских снимков показали сотни червей в организме тайки. [Источник : World of Buzz].
Употребление сырой пищи рискованно, потому что в ней содержится много бактерий и паразитов, которые попадают в организм. Даже бактерии и паразиты, которые развиваются на сыром мясе рыбы, могут вызвать отравление.
Исследование, проведенное группой Американского общества диетологов в октябре 2005 года, показало, что, поскольку потребление сырой пищи влияет на уровень холестерина, постоянное употребление сырой пищи может привести к повышению уровня гомоцистеина, что может увеличить риск сердечных заболеваний.
Употребление сырой пищи также вызывает расстройство желудка, потому что сырую пищу трудно переваривать. В результате вы будете страдать от запоров и вздутия живота.
Употребление в пищу сырых продуктов также может привести к потере организмом важных питательных веществ, содержащихся в этих продуктах. Большая часть питательных веществ, содержащихся в овощах и мясе, находится в клетчатке. Человеческий организм еще не полностью способен расщеплять клетчатку для усвоения питательных веществ из сырой пищи. Клетчатка и питательные вещества могут усваиваться организмом только после приготовления.
Quora