Питон, или, вернее, питониха с яйцами в разрезе.
Яйца змей в некоторых странах с давних пор считаются не только изысканным блюдом, но и уникальным лекарством, дело в том, что они весьма богаты ценными аминокислотами и протеинами, а также содержат уникальный витаминный комплекс, который укрепляет иммунитет и сосуды, препятствует кожным болезням.
Змеиные яйца, наряду со змеиным ядом, нашли себе применение не только в кулинарии, но и в производстве косметики. Косметические средства, изготовленные по самым современным технологиям на основе змеиных яиц или змеиного яда, способны блокировать сокращение мимических мышц – главную причину появления морщин, тем самым предавая лицу свежий, ухоженный и помолодевший вид. Длительное использование такого крема со временем приводит к заметному уменьшению количества морщин, выравниванию овала лица, улучшению тонуса кожи.
Знающие люди утверждают, что вареные змеиные яйца по вкусу напоминают обычную картошку. У жареных змеиных яиц вкус своеобразный и специфический, но очень приятный. Скорлупа змеиного яйца достаточно прочна, напоминает кожицу. Количество яиц в кладке различается в зависимости от вида змеи. Больше всех яиц откладывает питон. Индийский питон может отложить за один раз от 50 до 100 яиц. Яйца обычно вылеживаются под солнцем или в тепле, выделяемом гниющей растительностью. Иногда змеи сторожат яйца, свернувшись вокруг них кольцом.
На фото охотники за питонами. Дело это непростое за 3 дня поисков они обнаружили и поймали только 1 рептилию.