Любимец публики, знаменитый турецкий шеф-повар Salt Bae, по паспорту Нусрет Гёкче, попал в некрасивую историю.
Он выставил компании из четырёх человек, которые отужинали в его лондонском ресторане, счёт на 37 023 фунта стерлингов (почти 3 миллиона 600 тысяч рублей). Неплохо покушали ребята. Кто они не сообщается. Я не удивлюсь, если выяснится, что это кто-то из наших олигархов.
Кто-то выложил в сеть фотографию счета, из которого видно, что гости заказали мясо на позолоченных тарелках, турецкую пахлаву и три бутылки дорогого вина Petrus.
Некоторые пользователи социальных сетей защищали их право на дорогое питание: “Ресторан «Нусрет Лондон» дорогое и роскошное место” и “тот, кто пьёт вино Petrus, не должен жаловаться на цены”.
Но многие возмутились: “Это воровство” и “результат того, что вы богаты и глупы".
Я могу понять недовольство: Турция сейчас переживает не лучшие времена, лиры обесцениваются (сегодня, например, 1 доллар обменивается на 10 турецких лир), с начала 2021 года национальная валюта подешевела почти на 20% цены растут, а доходы остаются на прежнем уровне. Средняя зарплата в Турции составляет 2900 лир в месяц или около 22 тысяч рублей.
В этом контексте, для подавляющего большинства жителей турецкой республики ужин стоимостью 50 тысяч долларов - самое настоящее оскорбление. Народный гнев вызвали не только анонимные транжиры, но и сам хозяин ресторана, потакающий зажравшимся богачам.
Для справки: Нусрет Гёкче турецкий ресторатор, ставший интернет-мемом в январе 2017 года.
На данный момент у турецкого магната в общей сложности 15 ресторанов: четыре в Турции, пять в Соединенных Штатах, два в Объединенных Арабских Эмиратах и по одному в Греции, Соединенном Королевстве, Катаре и Саудовской Аравии. Он широко известен как “Соляной Бэй” из-за его уникальной техники посыпания солью мяса.
просмотров: 1042 / автор:
iusachev / 19.10.2021 /
Добавить в избранное