Все слышали про Гонконг, бывшую британскую колонию, а ныне особую территориально-административную единицу Китайской Народной Республики. Гонконг был и остаётся одним из самых густонаселённых мегаполисов мира. Плотность населения там в среднем составляет 6777 человек на км², а в районе Монг-Кок – 130 000 человек на 1 кв. км (!!!). Климат субтропический с прохладными сухими зимами и жарким влажным летом. Недвижимость запредельно дорогая, поэтому квартиры маленькие и тесные, в которых вынуждены жить даже больше семьи. Вирусные инфекции в такой питательной среде распространяются моментально. А теперь вопрос: учитывая эти факторы, наверное, коронавирус там выкосил половину жителей?
Это неправда. Оказывается, Гонконг — одно из самых безопасных мест на планете. Вы только представьте, с марта прошлого года, когда безумие началось по всему Земному шару, в городе-государстве умерло всего 213 (двести тринадцать) человек при населении почти 7 млн. Смертность от ковида достигает всего 0.28 %.
Несмотря на крайне низкую заболеваемость, власти ввели строжайшие меры защиты, чтобы не отставать от материкового Китая. В Гонконге проводились операции по принудительному массовому тестированию жителей отдельных домов или целых кварталов, которые оцеплялись без предварительного уведомления (при этом носителей вируса так и не обнаружили).
По распоряжению властей закрылись все развлекательные заведения (бары, клубы, парки аттракционов), а также спортзалы, салоны красоты, музеи. В общественных местах было запрещено собираться группами больше двух человек. Рестораны обязали работать только навынос после шести часов вечера. Ну, и конечно, все должны были носить "масочки" — всё, как по всему миру, ничего нового. Нарушителям масочного режима и мер социального дистанцирования грозил (и до сих пор грозит) штраф в размере 5 тыс. гонконгских долларов (645 долларов США). Недавно всех вакцинировали, не особенно интересуясь, согласны люди или нет. Логики в действиях руководства мало — зачем мучить население, если число заболевших стремится к нулю?
Почему же жители Гонконга невосприимчивы к коронавирусу? Они обладают каким-то особым иммунитетом? Или колются специальной вакциной? Носят 3 маски вместо одной, как в России или двух, как в США? Или знают какое-то особое лекарство? А может, шмовид не такая уж опасная болезнь, если не накручивать цифры и не раздувать психоз?
Я не знаю. Делайте выводы сами.
Для информации:
https://www.vedomosti.ru/society/blogs/2020/04/15/828115-pochemu-v-gonkonge
Ковид же был в городе и адекватные меры сработали.
Ну перевернул всю информацию, в тексте одно, а вывод другой...
Второй случай, маме знакомая с работы рассказала: мужик, 47 лет, амбал - 110 кило мышц - не пил-не курил(!!!). Во вторник заболел - в пятницу его не стало...
В обоих случаях люди были НЕ привиты...
Вот чё делать, блиндь, колоться или нет???