Страшнее человека хищника нет. Мы едим всё и всех. Нет ни одного живого существа на планете, которое не украсило бы собой наш обеденный стол.
Ядовитая рыба фугу, виноградные и морские улитки, личинки, кузнечики, змеи, морские ежи, бобры, медузы, лошади, собаки и кошки люди едят всё подряд, и даже друг друга, но, к счастью, в наши дни только фигурально.
Пожалуй, лишь один обитатель Земли избежал участи стать нашей пищей, это похожие на плюшевых медвежат коалы. Их спасло то, что они питаются ядовитыми листьями эвкалипта. Эвкалипт содержит около 200 токсинов, убийственных для людей и животных. Яд разлагается в печени коал, становясь безвредным, но тем не менее, проникает в организм. Говорят, их мясо плохо пахнет и сильно горчит. Даже коренные народы Австралии, наделённые правом охотиться и есть традиционную пищу, избегают этих медлительных животных. Из истории известно, что европейские поселенцы Австралии (26 января 1788 года была основана первая колония для осуждённых, которая потом превратилась в город Сидней) не раздумывая попробовали коалу, ведь этих сумчатых с раздвоенными пенисами было легко найти и убить, но вскоре европейский сброд, насильно привезенный на далёкий континент, отказался от этой затеи.
Впихнуть в себя мясо коал мог только умирающий от голода человек. Лишь дикие собаки Динго без проблем кушают мохнатых зверьков. Наверное, сейчас, с развитием пищевой промышленности, австралийцы могли бы улучшить вкусовые качества коалятины (извините за неологизм). Но зачем? Производство продуктов питания в стране в три раза превышает потребности, и мяса на австралийском рынке более, чем достаточно. При населении всего 25 млн человек, поголовье одних только кенгуру достигает 63 млн штук, не говоря уже о бесчисленных овцах и коровах. Их австралийцы потребляют с удовольствием. В отличие от коал, мясо кенгуру считается не только вкусным, но и полезным.