Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

О климате России

Велика наша страна, а жить в ней негде — к такому выводу приходишь, изучая географию России.



Сетевой аналитик Дмитрий Севастьянов подсчитал в своем блоге, что из 17 миллионов квадратных километров территории России пригодны для жизни только 2-3 миллиона, поскольку 80 % ее приходятся на климат с температурами ниже 40 градусов.


Так, на карте мерзлот хорошо видно, где недоступны ни нормальное земледелие, ни продуктивное скотоводство, ни надежное строительство.



Так, в Европе и США (за исключением Аляски) нет вечной мерзлоты, а в России она составляет 50%, а еще на 20% появляется периодически. Стало быть, там нельзя ни вести хозяйства, ни строить нормальных городов. Собственно поэтому эти земли и пустуют, а пригодными остаются только окраинные южные территории страны и ее европейская часть — примерно 6 миллионов кв. км, включая реки, озёра, болота, леса, овраги, холмы и горы. Горы занимают большую часть Алтая, вроде бы пригодного для жизни, а болота – Ленинградскую область…


Убирая из расчета сложные ландшафты и климатически неудобные зоны, мы и получим нормальными для проживания площади в России — 2 миллиона км2. Интересно, что люди всегда и стремились селиться именно в таких местах и испокон века сражались за право в них жить.

Остается утешаться тем, что как раз на непригодных для жизни территориях страны и добывается львиная доля полезных ископаемых, на деньги от продажи которых она и живет. В качестве, так сказать, компенсации…


просмотров: 670 / автор: / 27.07.2021 / Добавить в избранное
+3.26   2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Сетевой аналитик
igordave / 28.07.2021 05:46 /
 0   
постепенно теплеет вон в Красноярске стал не только расти виноград, но и вызревать если он раньше был чёрным по типу киш-миш, но не сладкий то теперь те же кусты стали сладкими так как лето жарче и дольше.
tomilovsergey / 28.07.2021 06:08 /
 0