Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Знакомимся с китайской кухней


Знаменитое блюдо города Лючжоу (Южный Китай) — лючжоуская лапша "лосыфэнь". Её подают в бульоне, приготовленном на основе пресноводных улиток и свиных костей.


Эту лапшу также называют "дуриановый суп" из-за резкого запаха.

Всё дело в улитках. Они придают бульону специфический запах тины. Его усиливают маринованные побеги бамбука, которые отдают хозяйственным мылом и подгнившей рыбой. Однако побеги бамбука обладают изумительным вкусом, поэтому им прощают отвратительный запах.


Рецепт улиточной лапши был изобретен недавно, в 1970-х годах, хотя в окрестностях Лючжоу древние пещерные люди начали питаться улитками еще 20 тысяч лет назад. Любовь к ним сохраняется до сих пор. Во-вторых, несмотря на специфический аромат, "вонючая лапша" покорила весь Китай своим тонким вкусом. Каждый день по стране продается до миллиона плошек супа.


просмотров: 778 / автор: / 01.07.2021 / Добавить в избранное
 0   4 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Люблю острое, а значит китайскую кухню! Не часто как хотелось бы, но хожу в проверенные места и каждый раз удивляюсь, как с помощью соусов и специй можно превратить несъедобное в почти шедевр кулинарии! Ну про порции я вообще молчу, может это у нас тут так балуют китайские повара, но с такими порцайками странно, что китайцы такие худенькие и стройные!
mik03 / 01.07.2021 15:41 /
+4.92   
Да, это странно, но может, это потому, что они тратят много энергии пока едят. Попробуй каждую рисинку палочками возьми
rexton / 01.07.2021 18:34 /
 0   
Ой сколько улиток у меня на даче зря пропало
ksy888 / 01.07.2021 18:43 /
 0