Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Как отличить подлинный швейцарский Эмменталь от подделки?

Умные швейцарцы маркируют свою продукцию невидимыми бактериями, которые легко обнаруживаются с помощью специального оборудования. 


Сыр Эмменталь, изображённый выше, предположительно производят в долине реки Эмме в швейцарском кантоне Берн. В результате его чаще называют «швейцарским сыром».

Но, как упоминалось выше, трудно определить, действительно ли сыр, продаваемый под названием «швейцарский», производят в Швейцарии. Сыр на изображении выше выглядит как швейцарский, но способа выяснить его происхождение не существует. 

Самый простой способ – маркировка – недостаточно эффективен. Производители сыра и швейцарское правительство начали искать  секретный идентификатор.

На протяжении многих лет Agroscope, швейцарское правительственное агентство, специализирующееся на продовольствии и сельском хозяйстве, искало решение проблемы. В 2008 году они нашли его: особый тип бактерий.


Сегодня почти во все швейцарские сыры — имеются в виду настоящие — на ранних стадиях добавляют специальные бактерии. И в результате очень легко выявить поддельный швейцарский сыр. Нужно совсем чуть–чуть сыра, чтобы обнаружить присутствие аутентифицирующих бактерий; «всего нескольких граммов сыра достаточно, чтобы идентифицировать уникальную последовательность генов маркерных бактерий и, таким образом, отличить настоящий сыр от подделки».

Выборочными проверками занимается "сыроваренная полиция", которая проверяет магазины и производителей сыра на родине, по всей Европе и даже в Северной Америке, чтобы обнаружить подделки одного из их самых любимых сортов. Когда эксперты находят подозрительный продукт, они отправляют его в Швейцарию для проведения анализа ДНК. 

— Источник


просмотров: 827 / автор: / 29.06.2021 / Добавить в избранное
 0   2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Нам это не грозит - у нас же импортозамещение настоящего сыра на пальмовую массу!
tolv / 29.06.2021 17:35 /
+4.92   
Я требую проверки пальмового масла! Может, в наш сыр добавляют соевое масло - оно ещё дешевле.
rexton / 30.06.2021 04:56 /
 0