Диого Алвеса, 31-летнего испанца, казнили в 1841 году. Перед тем, как рассказать, за что его приговорили к смертной казни, короткая биографическая справка: он родился в 1810 году в крестьянской семье, в молодом возрасте получил травму головы после падения из своего дома. Когда Диого было 19 лет, его отправили на работу в Лиссабон, Португалия. Он часто менял работу и, как известно, любил выпить и поиграть в азартные игры.
Несколько лет спустя после переезда с молодым испанцем что-то случилось и он стал серийным убийцей. В Лиссабоне от его рук погибло 70 человек в период с 1836 по 1840 год. Действовал он всегда одинаково: сначала грабил (в основном бедных и неудачливых людей), которых он встречал на тёмных улицах, затем завязывал им глаза и заставлял их подниматься на вершину акведука, откуда сбрасывал вниз. Таким образом смерть несчастных становилась похожа на самоубийство. Диого не был хорошим человеком, мягко говоря, его действия были чистым злом.
Жители Лиссабона обратили внимание на множество мертвых тел, появившихся на дне акведука. Поначалу жертв считали самоубийцами.
Но однажды Диого Алвеса застали на месте преступления. Его арестовали, судили и приговорили к смертной казни за многочисленные убийства. Он был официально казнен 19 февраля 1841 года. Но это был ещё не конец.
Голову Диого Алвеса отделили от мертвого тела, для того, чтобы изучить мозг преступника и понять, чем он отличается от обычных смертных. Неизвестно, что обнаружили исследователи, но объект изучения — голову — поместили в банку, где она хранится по сей день. Целых 180 лет подряд.
Интересно видеть лицо человека, жившего почти 200 лет назад. Он навсегда остался молодым. Вы все еще можете ясно видеть его длинные рыжие волосы, бледную кожу и ледяные голубые глаза, которые теперь вечно направлены на вас.
просмотров: 1612 / автор:
rexton / 22.06.2021 /
Добавить в избранное