Я хорошо помню выступление президента на телеканале «Россия 24». "Вводить в России обязательную вакцинацию нельзя, заявил 24 мая 2021 года президент Владимир Путин. «Я хочу еще раз обозначить свою позицию. Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью», — сказал президент на совещании по экономическим вопросам. Погуглите сами, я не придумал.
И вот, прошло всего 3 недели, как Роспотребнадзор предписал провести в Москве вакцинацию 60% работающих людей. Об этом можно прочесть в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.
"В срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 вторым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников", говорится в документе.
Обязательной вакцинация будет для работающих в сфере торговли, общественного питания, общественного транспорта и такси, бытовых услуг (прачечные, химчистки и др.), образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, ЖКХ и энергетики. Также в обязательном порядке будут прививать сотрудников косметических и СПА-салонов, бань и саун, спортивных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, клиентских подразделений финансовых организаций и почты, работников многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг".
Целиком документ цитировать не буду можете прочесть сами. Странная ситуация, когда Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека делает заявление, противоречащее позиции руководителя государства. Разработка вакцины, обеспечивающей иммунитет против того или иного заболевания, занимает от 10 до 15 лет (!!!). Чем собираются прививать нас, если после первой вспышки коронавируса прошло всего полтора года?
Чтобы осуществить «виртуальную» инъекцию, продавец сертификата просит у покупателя паспортные данные и номер СНИЛС. Также требуется иметь подтверждённый аккаунт на «Госуслугах» — так в нём отобразится «дневник наблюдений» и будет возможно проверить, действительно ли дилер организовал фейковый укол.
Со стороны врачей процедура выглядит точно так же, как и настоящая вакцинация. Но без пациента. При этом ампулу утилизируют так, как если бы вакцинация была проведена. «Её открывают, выливают, просто, если вдруг потом какая проверка будет, сложно объяснить, откуда десятки ампул лишних взялось с вакциной», — рассказывает подробности один из продавцов услуги. Делают это потому, что вакцины пронумерованы.