Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Кагоцел и вакцина Спутник-V: что между ними обшего?

Оказывается, оба препарата были созданы в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи РАМН. Академик Александр Гинцбург дал большое интервью "Известиям" и сам себя разоблачил.


Александр Леонидович Гинцбург (род. 10 ноября 1951 года) — советский и российский микробиолог, директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи (с 1997 года), академик РАМН (2004), академик РАН (2013).

— Действительно ли коронавирус очень чувствителен к интерфероновому статусу человека (это cовокупность ряда показателей, характеризующих состояние системы врожденного иммунитета), и если интерферона много в организме, то человек не заболеет?

— Да, это так.

— Может, стоит всем давать интерферон для профилактики COVID–19?

— Да, но не интерферон, а индуктор интерферона. Потому что сам интерферон очень легко разлагается и токсичен. Это мощнейший препарат, который действует локально. Если его вводить, могут начать выпадать волосы, как при химиотерапии. А вводить надо индуктор интерферона. Это кагоцел, полиоксидоний. Я лично принимаю их курсами два–три раза в год.

— То есть если бы в самом начале пандемии население России «накормили» индукторами интерферона, заболеваемость была бы ниже?

— Думаю, да. Возможно, на 20–30%.


Интервью газете "Известия", 29 марта 2021 года.

«Кагоцéл» (лат. Kagocel) — лекарственный препарат, производства российской компании «Ниармедик плюс». По заявлению производителя, относится к группе «индукторов интерферона». Основное вещество в составе кагоцела — сополимер госсипола (один из пигментов хлопчатника, природного полифенола, токсичного в свободном виде) с карбоксиметилцеллюлозой.

Препарат не зарегистрирован в США и Западной Европе.

По данным представителей Формулярного комитета Российской академии Медицинских наук и Общества специалистов доказательной медицины, препарат не проходил строгой проверки, его эффективность для лечения чего–либо не доказана и он не рекомендуется к применению, поскольку считается потенциально токсичным.

Исследования кагоцела относятся к группе «С» российского стандарта, что означает невысокую достоверность. На низкое качество этих исследований также указывает то, что в них не выявлены никакие побочные действия, тогда как в строгих исследованиях побочное действие выявляется даже у плацебо.

В 2016 году в проспективном рандомизированном сравнительном исследовании эффективности использования в педиатрии препаратов Кагоцел и Эргоферон для лечения острых респираторных инфекций был сделан вывод о преимуществе Эргоферона — гомеопатического препарата, не имеющего в своём составе действующего вещества.


Википедия.

То есть гомеопатическое плацебо оказалось более эффективным и безопасным, чем суперпрепарат.


просмотров: 1602 / автор: haarp / 30.03.2021 / Добавить в избранное
+4.02   3 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России[1]) — российское научно-исследовательское учреждение в области эпидемиологии и микробиологии. Названо в честь почётного академика Николая Фёдоровича Гамалеи.
То, что в США его не применяют, так там свои "кагоцелы" есть.
Trend / 30.03.2021 21:09 /
 0   
Trend, Какой Национальный??? НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ!
grey / 30.03.2021 21:43 /
 0   
Именно Национальный.
https://www.gamaleya.org/
Trend / 30.03.2021 22:04 /
 0