Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Убийство советской актрисы раскрыто


Адвокат Александр Добровинский в эфире радио "Серебряный дождь"
рассказал о новой версии убийства актрисы Зой Фёдоровой. И это не бриллианты! Добровинский ссылается на сотрудников МУРа, у которых эта версия сегодня преобладает над всеми остальными.

Оказывается, за несколько месяцев до трагических событий, Зоя Фёдорова переправила в США (где проживала ее дочь) картину известного голландского художника. Виктория должна была продать полотно, а вырученные деньги смогли бы обеспечить Фёдоровой безбедное проживание в США, куда она собиралась на ПМЖ к дочери.

Вскоре после получения шедевра, Виктория позвонила матери, и сообщила, что музейное полотно оказалось искусной подделкой.

Предстоящие разборки Фёдоровой с продавцом картины, который обвел ее вокруг пальца, могли обернуться грандиозным скандалом, проливающим свет на щепетильную тему замены в советских музеях подлинных шедевров живописи на подделки. С учетом того, что записная книжка актрисы содержала в себе четыре тысячи телефонных номеров, вряд ли эта история осталась бы в стенах квартиры на Кутузовском, где проживала актриса.

Возможно, и сама Зоя Фёдорова пригрозила продавцу, что раструбит об этом, если тот не вернёт деньги. Нужно было, чтобы Фёдорова замолчала навсегда.

10 декабря 1981 года 74-летняя Зоя Фёдорова была убита выстрелом в затылок с расстояния около 10-20 сантиметров: пуля прошла навылет, пробив левый глаз и стекло надетых на нос очков. В месте ранения волосы на затылке погибшей были аккуратно уложены — убийца причесал свою жертву.

P.S.
В 2006 году в Эрмитаже было выявлено исчезновение 221 экспоната из хранения Русского отдела музея. На 130 млн рублей (по тем деньгам 5 млн долларов). В сентябре того же года пропали ещё 5 экспонатов: серебряная золоченая рамочка (начало XIX века), овальный плоский флакон из горного хрусталя (начало XIX века), золотые открытые часы «Breguet» (первая четверть XIX века), серебряная литая фигурка кролика (подделка под Фаберже 1980-е годы) и медная чеканная печать (XIX век). В 2008 году в Эрмитаже снова была выявлена недостача. И всё это длится годами.

Денис Захаров

просмотров: 904 / автор: / 22.03.2021 / Добавить в избранное
+4.69   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи