Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Важная информация

Отель Jade в Ухане, в котором представители миссии ВОЗ проводили двухнедельный карантин.
Роман Пилипей / ТАСС


В январе в китайском Ухане побывала миссия ВОЗа, которая не обнаружила никаких доказательств того, что город был эпицентром вспышки коронавирусной инфекции. Казалось бы весь мир должен был выдохнуть с облегчением, сорвать маски и выбежать на площади в едином порыве, но этого не произошло — люди не верят выводам Всемирной Организации Здравоохранения, и, наверное, поделом. Но вот что странно — когда страны почти год назад вводили ограничения и карантины, никто не додумался отправить инспекторов в Ухань и не требовал вообще никаких доказательств. Чиновникам ВОЗ поверили на слово.


В состав миссии входил эпидемиолог Владимир Дедков из НИИ Пастера, единственный россиянин из 9 экспертов, расследующих происхождение коронавируса. Я процитирую ключевые моменты его интервью, которое он дал после возвращения домой:

"- всего в списке ВОЗ по итогу поездки четыре гипотезы. Это: передача от животного человеку через промежуточного хозяина (наиболее вероятно, от животного, получившего вирус от летучей мыши), прямая передача вируса от животного человеку (вероятно и скорее всего, от летучей мыши), передача вируса через замороженные продукты (маловероятно), утечка из лаборатории (крайне маловероятно).
- Никогда еще такого не встречалось, чтобы от летучей мыши вирус передавался напрямую: но это не значит, что такого не могло быть.
- подтверждения гипотезам пока нет. В летучих мышах и каких–либо других животных не выявляли SARS–CoV–2.
-скорее всего, заражённая летучая мышь (если это была она) в Ухане не жила: они в целом не живут в городах, им нужны покой и тишина. Значит, летучая мышь была в другой провинции — мы не знаем, в какой. Там она, возможно, заразила другое животное, которое, вероятно, инфицировало человека, который, скорее всего, приехал в Ухань.
- в Уханьском институте вирусологии действительно есть лаборатория, которая занимается экологией коронавирусов. Но на сегодняшний день никаких фактов, говорящих о том, что там была утечка, нет.
-на самом деле лаборатория и институт в целом хорошие. Там всё на высшем уровне организовано с точки зрения биобезопасности, персонал квалифицированный. К тому же институт стоит далеко от рынка морепродуктов.
-ранее были обнаружены позитивные образцы вируса среди продуктов, которые продавались на рынке, в том числе замороженных. Продукты эти были завозные, из 20 разных стран, не китайского производства.
-Как от этих продуктов можно было заразиться? Грязными руками себе их в десны втирать? Теоретически возможно, но сомнительно".

Вам что-нибудь понятно?
Мне — да.
"Китайского вируса", о котором любил повторять Доналд Трамп, не существует. Китайцы не ели летучую мышь (а также летучую лисицу). Утечки из секретной лаборатории тоже не было. Кто-то нас здорово обманул (мягко говоря). Вопрос — кто и с какой целью?
Расходимся.

просмотров: 421 / автор: rexton / 03.03.2021 / Добавить в избранное
 0   5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Но вирус не проявился, в городе где есть "лаборатория инфузорий-туфелек"
А, в городе где коронавирусы изучают. Падазрительна
ksy888 / 03.03.2021 18:48 /
 0   
Да,Уханю не повезло. Назначили рассадником. А вот в России, к счастью, коронавирус не изучали, а то бы нас обвинили
rexton / 03.03.2021 19:05 /
+4.89   
Точно.
ksy888 / 03.03.2021 19:08 /
 0   
щяс воз проведёт расследование и объявт о том что его ввезли из сибири...
tomilovsergey / 03.03.2021 19:28 /
 0   
Легко.
rexton / 03.03.2021 19:51 /
 0