На фото: Якутск, мамонт на парковке музея "Россия — моя история".
Оказывается, не так страшен коронавирус как его малюют, он ещё страшнее! Из-за него на земле наступило похолодание, начались всякие климатические заморочки, а у меня перестала заводиться машина.
Раньше мы жили как свиньи, сорили, загрязняли атмосферу нашей Земли-матушки, зато сегодня сидим по домам, как паиньки, автомобили стоят на приколе, а ведь они имеют свойство выбрасывать в воздух оксид азота. Везде, где вводились ограничения, концентрация углекислого газа упала. Воздух стал чистым и прозрачным, как пук младенца. Нет выбросов углекислого газа — нет парникового эффекта. Нет парникового эффекта — нет жары, планета возвращается к своей природной норме. Кстати, твёрдых частиц в атмосфере тоже стало меньше — фабрики и заводы работают с неполной загрузкой, а где-то вообще не открылись.
Повысившаяся прозрачность воздуха зимой привела к расхолаживанию планеты. Потоки воздушных масс изменились, а на фронтальных участках, как пишут метеорологи, увеличилась концентрация влаги. Она не удерживается в облачном слое и начинает выпадать в виде осадков, поэтому в Сахаре снег, в Москве — снег и в знойном Техасе тоже снег.
Как то так. Никакой мистики.
Красноярск оказался первым среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха. Об этом говорится в рейтинге IQAir компании AirVisual на момент публикации новости в 15 часов, 17 февраля.
Данному показателю — 254 — соответствует оценка «очень нездоровый воздух». Также в пятерку вошли Мумбаи (Индия, уровень загрязнения 185), Дакка (Бангладеш, 183), Улан-Батор (Монголия, 175) и Калькутта (Индия, 167).
В России больше всего городов с грязным воздухом находится в Сибири. В частности, сюда относятся Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Иркутск, Новокузнецк, Улан-Удэ, Чита и другие.