
"Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" — говорил незабвенный Ипполит Георгиевич из культового фильма ""Ирония судьбы". То же самое сказали бы иностранцы, потому что желе они привыкли есть только сладкое, с кусочками фруктов, а солёное, да еще со вкусом рыбы ничего кроме отвращения у них вызвать не может.

Пожалуй, только японцы знают толк в хрене. У них это называется васаби, но никто кроме нас не смешивает тёртый хрен со свеклой и, тем более, не готовит хреновуху.

Иностранцы не едят никаких грибов, кроме шампиньонов и трюфеля, но его — только в составе шоколада. Все остальные лесные, так называемые "дикие" грибы популярностью не пользуются, их не собирают, не жарят, не сушат и не маринуют, опасаясь отравиться.

Квашенная капуста есть в Германии и Австрии, но там она имеет другой вкус, потому что в России используются зимние, твёрдые сорта, рецепт приготовления тоже разный.

Что такое, этот кисель? Еда или напиток? Почему желе жидкое? Иностранцы предпочитают не пить крахмал.

Слишком много теста, скажут вам одни. Непривычная начинка, скажут другие.

Потроха недостойны нормального человека. Употреблять в пищу субпродукты — удел совсем бедных людей, которым недоступна никакая другая пища.

Сметана — слишком жирно, безвкусно и вообще, непонятно. На Западе выпускается только сметана 10-ой жирности, другой не найти. Вот йогурт — другое дело.

Манная каша — непонятно и невкусно.

Холодец — застывший мясной бульон, чудовищное блюдо, ничем не лучше заливного из рыбы. Русские его употребляют с хреном и горчицей, от которых жжёт во рту и слёзы льются из глаз! Мазохисты.

Сладковатый напиток с резким запахом, коричневого цвета, с пузырьками газа, изготовленный из ржаных дрожжей не вызывает доверия. Не пиво и не лимонад — непонятная вещь.

Сало — это чистый свиной жир. Его хранят в холодильнике и едят сырым. Очень вредно для организма, да к тому же и невкусно.

Окрошка на квасе — жидкий салат, корм для домашних животных, а не людей.

Шашлык из баранины, конечно, выглядит аппетитно, но специфический запах не вызывают аппетита у нежных европейцев и американцев, не привыкших к этому мясу. В европейских странах предпочитают свинину и говядину, а к ягнятине относятся как к деликатесу.
Остальное вкусненько...
Забыли квас из чайного гриба. С виду ужасный, на вкус - хорош.
Это наша пища! А о вкусах, вообще-то, и не спорят