Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Из нашего недавнего прошлого


Первые автоматы для оплаты парковки (тогда они ещё назывались «счетчики платы за парковку автомобилей») появились в Москве на Тверской  улице, напротив Главпочтампта, в конце 1997 года. Видимо, кому-то из просвещённого начальства пришла в голову мысль, что мы должны жить как в цивилизованном мире. (По другим данным, их поставили на 2 года раньше, 1 января 1995-го. Перепроверить не могу).


Для Москвы и, в целом, для России эти довольно примитивные устройства были диковинкой и всерьёз к ним никто не относился. Как они работали, я, к стыду своему, уже не помню. Кажется, надо было оторвать бумажную ленту и оплатить потом в Сбербанке. Вскоре новинку переломали — парковаться за деньги в те времена никто не собирался, потому что вся страна за редким исключениям была сплошной бесплатной парковочной зоной. 


10 сентября 2008 года первые российские паркоматы, которые так и не прижились, были ликвидированы, кроме стоянок при вокзалах и около аэропортов. 


Народ облегчённо вздохнул, хотя потерю заметили немногие. 


Однако москвичи и понаехавшие радовались недолго: через четыре года новый мэр Сергей Собянин  стал взимать плату за парковку сначала в центре города, а потом и повсюду. Новые паркоматы уже не ломают. Они пришли навсегда.


просмотров: 600 / автор: iusachev / 07.02.2021 / Добавить в избранное
+8.36   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи