До 2019 года о бессимптомных формах инфекционного процесса при вирусах науке ничего не было известно. Лишь благодаря ВОЗ оказалось, что заразным может быть и здоровый человек. Удивительно, что большинствло поверило этой белиберде.
Статья 2009 года. Выводы актуальны, как никогда:
Выдумывание новых болезней, определение их жертв — это хорошо налаженный бизнес. Как показывают события последних десятилетий, мнимые эксперты в состоянии объявить эпидемию по какому-нибудь инфекционному заболеванию, в том числе выдуманному, в любом регионе земного шара. На самом же деле большинства страшных болезней, которыми нас стращают, просто не существует — уверен доцент из Иркутска Владимир АГЕЕВ
Справка. Агеев Владимир
Александрович, заведующий кафедрой патологоанатомии Иркутского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук.
С1991 года занимается проблемой СПИДа, уже в 1992 году имел достаточно доказательств, позволяющих усомниться в самом факте существования этой болезни. В 2002 году, после 11 лет непрерывных исследований, заявил, что СПИДа не существует, после чего стал известен в мире как ВИЧ-диссидент. Сегодня точку зрения Агеева разделяют более 6 тысяч учёных из 50 стран мира.
Атипичная пневмония
Первые сообщения о новом, опасном для жизни заболевании, названном вскоре атипичной пневмонией или SARS (severe acute respiratory syndrom — тяжёлый острый респираторный синдром), появились в феврале-марте 2003 года. Сообщались и место его возникновения — Юго-Восточная Азия, а также симптомы, впрочем, характерные для острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) или гриппа: повышение температуры, кашель, одышка, ломота во всём теле, боли в груди, головные боли. Летальные исходы в основном среди пожилых и престарелых больных.
https://m.nn.ru/t/677592