![](/userfiles/2021/01/09/b9fb59a0a7.jpg)
Сейчас многим не легко, но, пожалуй, фиговее всех приходится производителям фотоаппаратов и шарфов. Спрос упал на то и на другое.
Гораздо дешевле купить смартфон с хорошей камерой, нежели компактный фотик. И правильно качество снимков для соцсетей одинаковое.
Под угрозой вымирания оказались и шарфы. Вспомните, сколько разновидностей этого прекрасного зимнего аксессуара существует: Шаль. Палантин. Снуд. Парео. Арафатка. Скейч. Слинг. Бактус. Горжетка. Косынка. Бандана-труба. Какие красивые слова! Это песня!
Шарфы изготавливают из шерсти (овечьей, мериносов, ангорской, мохера и тд.), пряжи, льна, хлопка и синтетических тканей. Над ними работают талантливые дизайнеры.
Вскоре мы всё это забудем. Сейчас на наших глазах происходит страшное явление: медицинские и, прости, меня осподи, противопылевые маски вытеснили традиционные шарфы. Дорогие россияне зимой перешли на обогрев с помощью собственного отработанного воздуха. Доля кислорода на выдохе меняется с 20,94% до 16,4%. Наши любимые органы дыхания выделяют углекислый газ, который занимает 4,1% обьёма выдоха. Благодаря правильно надетым маскам, всё это богатство попадает обратно в легкие. И так 16-20 раз в минуту, зато тепло.
Если к фотоаппаратам я отношусь индифферентно, то шарфы мне жаль. Их надо спасать от полного исчезновения. В отличие от дебилов, без которых мы легко обойдёмся.