Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Счастливая и ненужная страна


Какая страна с точки зрения ресурсов, экономики, культуры и т. д. считается самой бесполезной в мире?
Но, вместе с тем, самой счастливой?

Никогда не догадаетесь: Тувалу!

Крошечное островное государство лежит в Тихом океане ровно на полпути между Гавайями и Австралией. Оно расположено на 5 атоллах и 4 островах.
Государственый строй: монархия, официальным главой государства является британская королева, поскольку страна входит в Содружество наций. На референдуме 2008 года большинство Тувалуанцев проголосовало за сохранение монархии.

Площадь Тувалу составляет всего 26 квадратных километров (для сравнения, площадь самого большого района Москвы — Метрогородка в Восточном административном округе города составляет 27,57 кв.км), а ВВП — самый низкий в мире.
Столица — Фунафути.
Население — около 11 000 человек.
Промышленность: рыболовство и продажа неразделанной мороженной рыбы.

Пулака.

Сельское хозяйство: местные фермеры собирают кокосовые орехи и выращивают экзотическую культуру под названием пулака или болотное таро. Урожай собирают в январе – феврале, и все части растения (лист, стебель, корневище) употребляют в пищу после длительной варки и жарки. При правильном приготовлении корневища напоминают вкус таро, а листья — шпинат.

Туризм: из-за удаленности страны в 2016 году здесь побывало всего 2000 человек, из которых 65% были в командировках, а еще 15% — работники международных организаций и технические консультанты.
Телекоммуникации: в стране действует собственная АМ-станция, подаренная Японией. Интернетом здесь пользуются всего 900 человек. Скорость очень низкая.
Пресная вода: на Тувалу нет рек и озёр, единственным источником пресной воды является дождь.

Опреснительные установки.

Однако в течение последних нескольких лет из-за изменения климата на Тувалу не выпадает достаточного количества осадков, поэтому сейчас страна удовлетворяет свои потребности в питьевой воде с помощью опреснительной установки, которая была предоставлена ООН.
В Тувалу есть одна школа и одна больница. Интересно, что Индия предоставляет ежегодный грант в размере 125 000 долларов для этой больницы на закупку необходимых лекарств и оборудования.
Из-за нехватки места в Тувалу нет большой игровой площадки для детей. Им приходится играть на взлетно-посадочной полосе аэропорта! Когда прилетает самолет, их предупреждают громкие сирены. Как только самолет улетает, дети возвращаются. Это рискованно, но у родителей нет вариантов.

Главный ресурс страны — домен .tv.
В 1998 году американский стартап заплатил правительству Тувалу 50 миллионов долларов за права на использование домена .tv в течение 12 лет. На эти деньги Тувалу смог вступить в ООН, которая в то время требовала вступительный взнос в размере 100 000 долларов. Это увеличило ВВП примерно на 50%. Благодаря этим деньгам, правительство смогло обеспечить электричеством все острова.

К сожалению, по прогнозам учёных Тувалу исчезнет в ближайшие 50 лет, так как архипелаг уходит под воду из-за глобального потепления. В ближайшие десятилетия островитян придется эвакуировать в безопасное место.

А теперь факты, в которые трудно поверить:
На 30 декабря 2020 в Тувалу зафиксировано 0 (ноль) случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных не изменилось.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Тувалу составляет 0 (ноль) человек, сегодня зафиксировано 0 (ноль) случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 0 (ноль) человек, из них 0 (ноль) в критическом состоянии. Уровень летальности: 0%. Ноль!

Счастливые люди! Они не носят медицинских масок, не знают, что такое тесты на ковид-19, не боятся заразиться и не тревожатся из-за неведомоого вируса летучей мыши — у них есть проблемы поважней. Например, тропические ураганы, которые могут сдуть жилища в океан. Иногда отдаленность от цивилизации имеет большие преимущества.
Я бы очень хотел там побывать, но к сожалению, сейчас это невозможно.

просмотров: 1338 / автор: iusachev / 30.12.2020 / Добавить в избранное
+28.90   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Я бы тоже с удовольствием там побывал. Смена климата, обстановки...иная культура, другие лица, экзотическая пища.
Ещё заветная мечта - посетить Мальдивы. Вот, прям, очень-очень.
Суждено ли сбыться - хз. Но стремлюсь.
spencer / 03.01.2021 14:28 /
 0