
Молочный суп — кто его не ел в детстве? Сладенький, лёгкий — я хорошо помню, как закидывал его в себя на завтрак перед школой. Не могу сказать, что это было моё любимое блюдо, но особой ненависти к нему я тоже не испытывал.
Сосиски с картофельным пюре, ясное дело, были значительно вкуснее. Ну, а бутерброды с докторской на белом хлебе со сладким чаем — лучшее, что создано мировой цивилизацией. Гораздо больше отрицательных эмоций у меня вызывали каши, особенно манная. Оказывается, молочный суп с вермишелью — не совсем советское изобретение (спасибо итальянцам за пасту!), но вполне самобытное. В Канаде есть что-то похожее, но с рисом, в Индии готовят sevaiya ki кheer, однако лапшу сначала жарят, солят и лишь потом добавляют молоко, в Латвии вермишель с молоком называется pienzupa и тоже потребляется с солью. Румыны в кулинарном плане ближе всего к нам — они готовят fidea cu lapte в точности как у нас, с сахаром, по желанию еще добавляют ваниль.
Вы заметили, что сейчас молочный суп с лапшой исчез из меню? Всё течёт, всё изменяется...