Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Личное

Молочный суп — кто его не ел в детстве? Сладенький, лёгкий — я хорошо помню, как закидывал его в себя на завтрак перед школой. Не могу сказать, что это было моё любимое блюдо, но особой ненависти к нему я тоже не испытывал.


Сосиски с картофельным пюре, ясное дело, были значительно вкуснее. Ну, а бутерброды с докторской на белом хлебе со сладким чаем — лучшее, что создано мировой цивилизацией. Гораздо больше отрицательных эмоций у меня вызывали каши, особенно манная. Оказывается, молочный суп с вермишелью — не совсем советское изобретение (спасибо итальянцам за пасту!), но вполне самобытное. В Канаде есть что-то похожее, но с рисом, в Индии готовят sevaiya ki кheer, однако лапшу сначала жарят, солят и лишь потом добавляют молоко, в Латвии вермишель с молоком называется pienzupa и тоже потребляется с солью. Румыны в кулинарном плане ближе всего к нам — они готовят fidea cu lapte в точности как у нас, с сахаром, по желанию еще добавляют ваниль.

Вы заметили, что сейчас молочный суп с лапшой исчез из меню? Всё течёт, всё изменяется...


просмотров: 658 / автор: rexton / 17.07.2020 / Добавить в избранное
+3.66   5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Очень даже вкусненько!
tolv / 17.07.2020 12:07 /
+18.55   
было дело
kovilock / 17.07.2020 20:37 /
+4.68   
Помню...иногда готовлю.
ksy888 / 17.07.2020 20:53 /
+3.58   
Каша манная, да что бы пожиже и сахара побольше. Тоже с детства вспомнилось.
Trend / 18.07.2020 01:32 /
 0   
Что бы съесть ложку манки, закусывал пол буханкой хлеба
airatminn / 18.07.2020 19:29 /
+3.66