Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Другие фургалы ЛДПР


"Новая газета" подготовила интересную статью о членах ЛДПР с сомнительной репутацией. Я даю выдержку из публикации.

Михаил Монастырский, он же Моня Миллионер, он же Яйца Фальшберже, стал депутатом Государственной думы.

Газета «Известия» тогда цитировала анонимного члена ЛДПР: «Монастырский для Жириновского — что Парвус для Ленина, финансировавший русскую революцию».


В 2007 году, незадолго до гибели, Монастырский, как писали в России со ссылкой на испанскую El Pais, признается испанской полиции, что заплатил за депутатский мандат 300 тысяч долларов. В Думе он один раз выступил и подписался под 19 законопроектами в качестве одного из соавторов. Среди тысяч «не голосовал» в разделе «результаты голосования депутата» несколько раз вдруг выскакивает «за»: за «прекратить насыщать повестку дня», за «прекратить задавать вопросы» и так далее. То есть на каких-то заседаниях он даже побывал.

Миша Монастырский родился в Москве. У него были незаурядные художественные способности. В 19 лет он приехал в Ленинград и устроился в Эрмитаж реставратором. Тогда же начал организовывать экспедиции по Русскому Северу в поисках икон и антиквариата. Полученную продукцию сбывал иностранцам. Как-то в Эрмитаже пара работяг предложили Мише купить у них бронзовые накладки, свинченные со старинного гарнитура. Он с выгодой перепродал антиквариат и попросил рабочих приносить еще. Несколько светильников подменил поддельными. На этом и погорел: в 1973 году его осудили на три года лишения свободы за хищения и подделку документов.

В 1982 году на таможне у иностранца изъяли партию фигурок с клеймами Фаберже. Эксперты в один голос признали их подлинниками, экспонаты отправили в Эрмитаж.


Позже, когда выяснится авторство работ, они все равно останутся в музее как искуснейшие подделки.

Одна фигурка, конь-тяжеловес из обсидиана с золотыми копытами, золотой уздечкой и рубиновыми глазами, попала в Оружейную палату Кремля и хранилась там до 1988 года, пока не выяснилось, что это изделие Монастырского, а оригинал находится в частной коллекции в США.

Милиция искала контрабандистов, и следы привели к Монастырскому. Ему светила расстрельная статья о контрабанде культурных ценностей. И тогда Миша признался, что «Фаберже» — это он сам.
Выяснилось, что между первой и второй отсидками Миша наладил маленькое производство, что-то вроде подпольного кооператива, на фабрике «Русские самоцветы» в Ленинграде. У него были поддельные клейма Фаберже, которые он сначала ставил на ювелирные пасхальные яйца, а потом начал клеймить и другие фигурки. Выполнены они были настолько искусно, что отличить «фальшберже» от подлинников не могли даже искусствоведы. Ему пришлось доказывать свое авторство. И тогда он продемонстрировал экспертам шкатулку, которая изнутри была проклеена советской газетой. В 1983 году Монастырскому все-таки влепили десять лет колонии за контрабанду. Третий срок он получил в 1985 году по статье «Занятие запрещенным промыслом», когда уже сидел за контрабанду.

В 1988 году Миша вышел на свободу по амнистии. Скоро он обнаружил, что в обнищавшей стране выгоднее торговать продуктами, чем антиквариатом, и наладил поставки еды на север. Так он стал одним из богатейших людей в Петербурге.

В Думе Монастырский сначала работал в комитете по безопасности, потом перешел в комитет по вопросам геополитики. Вместе с Жириновским и как его заместитель много ездил за границу. Говорят, даже сдружился с Саддамом Хусейном. Но депутатский мандат ему пригодился не только для этого.

В 1998 году прокуратура попыталась обвинить Монастырского в убийстве (был застрелен его помощник). Фракция не дала его в обиду, Дума проголосовала против снятия иммунитета.

А когда полномочия кончились, Миша быстро эмигрировал в Испанию. Уголовное преследование Монастырского прекратил прокурор Петербурга Иван Сыдорук в 2003 году, незадолго до своей отставки.

В Испании Монастырский скучал. В 2006 году он обратился в полицию и предложил дать показания на «русскую мафию». Показания Монастырского послужили началом операции «Тройка» — громкого дела петровско-малышевской группировки. Сам он в 2007 году из Испании уехал во Францию, и на дороге возле Лиона в его автомобиль со всего маху врезался цементовоз. Миша Фальшберже погиб на месте.




просмотров: 860 / автор: haarp / 13.07.2020 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи