Жительница Тулы Елена Брусенцева 8 февраля купила в сетевом магазине колбасу, на следующее утро продукт внезапно "взорвался".

Женщина купила в «Магните» докторскую колбасу, но съесть её так и не
удалось, она взорвалась, когда лежала на столе. Такое возможно, если при
производстве всыпать в мясосодержащий полуфабрикат много фосфата, то он
при соединении с крахмалом образует газ между слоями массы, который
может взорваться. По предварительным данным, никто не пострадал.

По словам женщины, злополучное изделие
марки "Тавр" купили в посёлке Хомяково. Срок годности был нормальный.
После возвращения в квартиру домочадцы убрали покупку в холодильник.
Утром оказалось, что с ней что-то не так.
— Зять
укусил и почувствовал кислый вкус. Я её тоже попробовала и поняла, что
она как будто в лимонной кислоте. Я пошла заваривать чай, колбаса лежала
на столе, через пару минут возвращаюсь туда, где лежала колбаса, и
слышу настоящий взрыв! Это колбаса взорвалась. У нас глаза квадратные
были! — вспоминает женщина.
Она
добавила, что продукт взрывался ещё несколько раз, у неё даже "нож
отскочил". После происшествия мясную нарушительницу спокойствия вынесли
на улицу. Дочь Елены Ирина обратилась за объяснениями к производителю
изделия.
Представители "Тавра" заявили, что колбаса "подходила к концу годности",
поэтому они не могут ответить за её качество. Все претензии женщине
посоветовали высказать в магазине "Магнит", где она купила продукт.
Возмущённые домочадцы планируют обращаться в Роспотребнадзор.
