Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Чёрный картофель. Неужели бывает и такой?

Родина картофеля с цветной мякотью, с большой вероятностью, в странах Южной Америки — Перу и Боливии. Именно там впервые обнаружили сорта, окрашенные в черный или темно-фиолетовый цвет. Также существует мнение, что данный овощ — продукт селекции ученых XVIII-XIX веков.



Темный картофель «Черный принц», или же другой подобный ему сорт, легко узнать благодаря явно выраженным характеристикам во внешнем виде. Кожица у клубней толстая и с таким же темным цветом, как и мякоть. Их внешний вид зачастую — неправильный, продолговатый. Надземная часть — светлая.

Многие достоинства и недостатки данного овоща зависят от конкретного сорта. Но, благодаря общим характеристикам, выделяют такие положительные качества, привлекающие огородников:

  • оригинальный внешний вид плодов;
  • достойные вкусовые качества;
  • способность долго храниться и сохранять товарный внешний вид;
  • больше полезных свойств и витаминов;
  • устойчивость к болезням;
  • устойчивость к жаре и засухам.
  • Черный картофель не избежал ряда недостатков, которые стоит учитывать, решив заняться его выращиванием:

    • неспособность расти в качестве полевой культуры;
    • низкая урожайность даже у лучших сортов;
    • специфические для растения заболевания.

    В первую очередь, из-за невысокой урожайности, данный картофель не подходит фермерам в роли основной товарной культуры. 


просмотров: 811 / автор: iusachev / 04.09.2019 / Добавить в избранное
+10.57   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи