Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Экзотические фрукты

Откровенно говоря, неискушенные дальними путешествиями и не относящиеся к изысканным гурманам люди, будут удивлены обилием незнакомых названий и местом выращивания этих фруктов.







Итак, начнем с более-менее известной гуавы, которая растет в Южной, и даже в северной Америке. Она богата витаминами А и С, а ее вкус может варьироваться от кислого до приторно сладкого, равно, как и цвет мякоти от белого до зеленоватого и алого.









Барбадосская вишня – уникальное растение, плоды которого содержат больше витамина С, чем, например, апельсины. Очень сочная барбадосская вишня растет в Центральной и Южной Америке, а также в Австралии и нескольких странах Африки.









Лонган – это вечнозеленое дерево, также известное как «Глаз дракона». Произрастает в юго-восточной части Азии. Белесая полупрозрачная мякоть и коричневая косточка создают действительно впечатление, что перед вами глаз дракона. Мякоть очень сочная и сладкая, содержит большое количество аминокислот, необходимых коже человека.











Один из самых крупных в мире плодов фруктового дерева – джекфрут. Его вес может достигать 34 килограмм, при длине до 90 см и диаметре до 20 см. Растет в Индии, Бангладеш, на Филиппинах, в Южной и Центральной Америке, а также в Океании и восточной части Африки. Джекфрут содержит больше крахмала, чем традиционный хлеб. Незрелые плоды готовят, как овощи, а спелые – как фрукты.









Черная сапота очень близка к хурме. Выращивается в Центральной и Южной Америке, а также Океании и на Филиппинах. Мякоть спелого плода напоминает по вкусу шоколадный пудинг, но намного сочнее.







Мексиканская слива – очень сочный и ароматный фрукт, растущий не только в Мексике но и во всей Центральной Америке, а также многих странах Южной Америки. Популярен в Нигерии и на Филиппинах.







Китайские личи очень напоминают по вкусу виноград. Единственное вкусовое отличие – легкое вяжущее послевкусие. Содержат высокий процент никотиновой кислоты, препятствующей развитию атеросклероза. Очень популярный фрукт в Юго-Восточной Азии.








Манго знают буквально все и практически все пробовали. И не зря. Ведь считается, что именно манго впитывает в себя все краски и ароматы тропиков.










Папайя очень чувствительна к холодам, поэтому не распространяется дальше тропиков и субтропиков. «За глаза» ее называют дыней из джунглей.









Бунхозия серебристая – близкая родственница барбадосской вишни. Хотя, внутри не такая сочная мякоть, но очень сладкая, напоминающая по вкусу сушеный инжир с привкусом арахисового масла. Едят свежими, варят желе и варенье. Особенно сочетаются с молочным коктейлем. Растет в Центральной и Южной Америке.







Ямайская вишня в Центральной Америке еще называется земляничным деревом. Однако, в Европе есть свое земляничное дерево, поэтому не будем вас путать. Мякоть плода содержит большое количество семян. Очень сладкая с мускусным привкусом. Растет в Центральной и Южной Америке.







Маракуйя родом из Южной Америки, хотя сейчас произрастает также в Новой Зеландии, Океании и Израиле. Считается, что вкус сочетает в себе аромат ананаса, цитрусовых и гуавы.









Сапота популярна в тропической части Америки и Юго-Восточной Азии. Называют также мармеладным плодом, из-за желейности мякоти. Вкус совмещает в себе вишнево-миндальный, сливочный и сладкий вкусы. Большое содержание калия.









Сладкая питайя – родственница кактуса. Мякоть слегка пресная. Наиболее вкусна охлажденной. Растет в тропической части Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании. Переедание может быть чревато казусами.









Саподилла имеет примерно такое же распространение, как и предыдущий вид. Кроме своего вкуса и сырья для вина, известна, как источник латекса, используемого для приготовления жевательной резинки. Мякоть плода очень сладкая и приятная на вкус. Используется, как в свежем виде, так и для приготовления шербета и соков.







Тамаринд растет практически во всех тропических странах планеты и имеет несколько разновидностей. Часто его называют индийским фиником. Употребляют в пищу в свежем виде, а также добавляют в пищу, как приправу. Мякоть богата кальцием, железом, тиамином и рибофлавином.





просмотров: 1354 / автор: tor / 23.09.2012 / Добавить в избранное
+4.77   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи