Ресторан Eleven Madison Park официально признан лучшим среди подобных заведений в мире. Нью-йоркский храм пищи получил это почетное звание во время ежегодной церемонии награждения The World’s 50 Best Restaurants, состоявшейся 5 апреля в Мельбурне, Австралия.
И этого следовало ожидать. С шеф-поваром Даниэлем Хаммом, удостоенным звезды Мишлен, стоящим у руля заведения с французским акцентом, ресторан отличается исключительной кухней Greenmarket, которая удивляет и радует посетителей.
Пищевой блоггер Джулиан Фанг задокументировал обед в Eleven Madison Park для своего вебсайта Jewelz. Он выбрал дегустационное меню из 11 блюд, которое подается три часа и стоит 295 долларов на человека.
Удостоенный наград ресторан Даниэля Хамма расположен в Манхэттене на Мэдисон-авеню между 24-й и 25-й улицами.
Зал ресторана оформлен в стиле ар-деко с окнами от пола до потолка и причудливыми высокими цветочными композициями.
Но давайте перейдем к еде. Eleven Madison Park предлагает дегустационное меню, которому предшествует легкая закуска. Первыми были эти небольшие сырные шарики gougéres, которые подали теплыми и посыпали солью.
Пока обедающие закусывали кондитерскими изделиями, они тщательно изучали меню на предмет подходящего напитка. Было выбрано вино Arnot-Roberts Syrah 2006 года.
После вина прибыл узкий поднос с закусками. Давайте рассмотрим каждую подробнее.
Если вы любите овощи, приготовленные в виде начинки для мороженого, игривый морковный зефир вам точно понравится.
Тартар из тунца демонстрирует смешанные текстуры и вкусы.
На протяжении многих лет Eleven Madison Park делает свой знаменитый пудинг из гусиной печени (фуа-гра). Это блюдо подали покрытым сверху желе со спаржей.
Более узнаваемым был маленький яичный киш с аппетитными и дорогими сморчками.
Бодрящий сладкий рожок добавил немного хруста.
Бокал для вина пуст? Замените его на коктейль «Мятный джулеп» с большими листьями мяты.
Доставка хлеба послужила сигналом о начале формального обеда.
Теплые слоеные булочки будут вкуснее со сливочным маслом на основе козьего и коровьего молока.
Первое блюдо, икра Sterling Royal Caviar, было подано с копченой осетриной и кремом из лосося.
Это блюдо включает в себя три различных ингредиента с тремя различными температурами: морского ежа из Санта-Барбары, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Вместе они представляют собой декадентское кисло-соленое прекрасное сочетание.
Вот как выглядит это блюдо, как только вы его возьмете ложкой.
Леденец был подан в стеклянной вазе, наполненной зеленью.
Eleven Madison Park гордится подаваемой выращенной на месте пищей. На этой тарелке свежесобранная спаржа с хамоном Jamón Ibérico.
Еще одна великолепно приготовленная фуа-гра с маринованными овощами и хреном.
Маслянистый атлантический палтус с копченым чесноком и лангустами.
Каждое блюдо превосходит предыдущее. Красочная тарелка с новошотландским лобстером украшена «молодой» морковью, имбирем и гранолой.
Цыпленка подали с гавайскими голубыми креветками и водорослями.
На этой тарелке четыре различных блюда из ягненка из Колорадо: равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».
Менеджер зала подал к столу мускусную утку, фаршированную лавандой и глазированную медом.
Он порезал птицу прямо на месте, так, что другие посетители могли только пускать слюнки.
После этого к столику подъехала тележка. Официант подал фермерский сыр, исходя из предпочтений обедающих.
Эти очаровательные хлебные палочки с изюмом и орехами необычайно вкусны вместе с сыром.
Обед перешел в завершающую стадию: десерт. «Soda Pop» — который издавал хлопающие звуки после каждого укуса — был сделан из мандариновой пены, замороженной жидким азотом.
Блюда из молока и шоколада: обезвоженной шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко и другие.
Финальным блюдом стала тарелка пирожных макарон(Macaron) с огромным разнообразием вкусов.
И не забудьте прощальную небольшую коробочку мармеладного желе.
Всё!