Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Самые необычные и крепкие напитки мира




У всех стран и народов существуют свои традиционные блюда и напитки. Алкоголь часто делают из растений, которые распространены в местном масштабе, а иногда и не только из растений. Эти напитки могут быть как вкусными, так и странным. Сегодня мы предлагаем вам узнать больше об алкогольном разнообразии нашей планеты.






Медовое вино (или же просто медовуха) бывает очень разным по своей крепости. Информация о возникновении этого напитка потерялась во временных пространствах, но медовуха известна на всех континентах, есть даже мысли, что она положила начало всем напиткам, которые изготовляются методом брожения.







Традиционный китайский ликер начали делать еще восемь сотен лет назад и называется он Мутай:








Один из самых старинных напитков в мире — это чича. Не смотря на смешное название, чичу любили еще инки , поговаривают, что история этого напитка измеряется тысячелетиями. Но сейчас настоящую чичу можно попробовать только в некоторых маленьких городах и деревеньках Южной Америки.







Маис, как правило, ассоциируется именно с чичей, но в Андах делают и другие интересные напитки при помощи метода брожения и из других фруктовых зерен. Например, это пульке, сделанное из сока агавы (если вы когда-нибудь читали Джека Лондона «Сердца трёх», то могли заметить, что пульке часто упоминается в книге, как крепкое согревающее пойло). Эта емкость для пульке, что изображены на картинке сохранились еще из времен ацтеков:







Кумыс делают из забродившего молока кобылы, он очень слабенький — только 2,5% алкоголя. Еще историк Геродот в 5 веке до нашей эры упоминал этот напиток, получивший одобрение у народов Центральной Азии:









Если вы не любитель молочных продуктов, то можете съездить в Сиетл и испробовать там водку со вкусом бекона (слева) или перца (справа). Это для любителей новизны и креатива во вкусовой зоне:







Вот более привычная нам водочка — с нашими буквами на этикетках и есть подозрения, что напиток этот со вкусом нам привычным и родным.








Алкоголь со вкусом бекона — это ерунда, по сравнению с мескалем из Мексики. Его пикантный ингредиент тоже мясного происхождения — червячок, личинка одного из многочисленных мотыльков, живущих в мясистых листьях агавовых растений. Автор идеи с добавлением личинок в питьё неизвестен, есть мысли, что наличие в мескале червяка доказывает достаточную высоту градусов для его хранения .








Любителям бренди мы можем посоветовать попробовать еще одну китайскую диковинку — вино из ящериц. Можен оно и не возбуждает алкогольный аппетит, но и вправду немного похоже на бренди по вкусу. И в отличие от бренди это вино (Hejie jiu), поговаривают, лечит язвы, артриты, плохое зрение и защищает от злых сил.

Также напитком лечащим все болезни считают вино из мышей. Около года хранится в темноте винно-животная смесь, на дне которой плавают утонувшие мышата. Чего бы там оно не лечило, но выглядит не очень соблазнительно для рта.








Такими же лечебными свойствами нас может порадовать напиток из змей, в состав которого входит желч из желчного пузыря кобры и рисовое вино. Употреблять его можно и желательно с приготовленной змеёй. Вино можно найти в любом ресторане Вьетнама.








Если у вас герпетофобия и вид змей вызывает панику, то вам еще остается рисовая водка с пауками и скорпионами. Виски ниже — для гурманов — со вкусом сахарного тростника или банана. В тайском виски, что справа вы тоже можете найти большого паука, но не переживайте — он не является ядовитым. А вы рискнули бы купить виски с насекомыми внутри?








Это вино из Лаоса тоже имеет в своем составе что-то белковое, животного происхождения…
Если после просмотра всех этих прекрасно-эксклюзивных напитков, вы все же останетесь педантом, не изменяющим классическим вкусам, то просто выпейте обычного рисового виски, но из красивой бутылки (как справа)








А теперь для тех, кто находит вино напитком для слабаков — слишком слабоалкогольным и вкусным. Самые высокоградусные напитки земли.

Эверклир — один из крепчайших напитков в мире. Но толку из его 95% алкоголя немного — вкуса нет, а даже если и был бы, то его не почувствуешь из-за крепости. В основном эверклир добавляют в коктейли.

Из-за своей легко воспламеняемости Бакарди 151 (справа) чаще всего добавляют в коктейли, которые нужно поджигать или такие алкогольные напитки, как Б-52. На бутылке с 75,5% бакарди есть специальный предохранительный механизм, чтобы уменьшить опасность воспламенения.








Раньше 60-процентную рациллу изготавливали только дома — этот напиток похож на текиллу. В последнее время рацилла уже поступает в массовое производство.








Если вы эксцентричный писатель, и хотите заявить о себе, отрезав свое ухо, мы вам можем посоветовать абсент. Содержание алкоголя в нем доходит до 74%. Во вкусе этой «зеленой феи» явно чувствуется анис, а успокаивающий зеленый цвет появляется в следствии наличия в нем трав. Чтобы этот огненный напиток было легче пить, его крепость разбавляют водой, а горечь — сахаром.

Кстати — специальные ложечки для того, чтобы класть кубик сахара в абсент, возникли вместе с напитком в конце 19-го века в Швейцарии. Этими столовыми принадлежностями сейчас очень интересуются коллекционеры всего мира, готовые отстегнуть немалую сумму за ложку для абсента, особенно, если она с логотипом:









В начале 20-го века во многих странах запретили «зеленую фею», из-за наличия в нем тойоны, которая не так наркотик, как яд для организма человека. Но в 1990-е года абсент снова пошел в производство в некоторых странах. Вот, например, как выглядят бутылки с напитком в Чехии:








Такая тара придумана специально, чтобы никто не обольщался в пользе алкоголя для жизни и здоровья:








Любителям «заливать глаза» подойдет вот такая замечательная бутылка:








Мы думаем, вы себе выбрали что-то из нашего рассказа, чтобы при возможности испробовать новый вкус. Только помните — алкоголь не вредит вам только в разумных количествах и стоит помнить о том, что сдерживать себя и свои желания — одно из главных отличий человека от животного.














просмотров: 1505 / автор: tor / 08.06.2012 / Добавить в избранное
 0   2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
мышата...
komitet / 08.06.2012 16:40 /
 0   
скоко бухла
DIVO 60 / 10.06.2012 22:42 /
 0