Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Тала... Хотите захлебнуться слюной?



фотографии и рецепт вкусно приготовленной рыбы. Одно из самых распространенных и популярных блюд Дальнего Востока – тала.


Это общее название кушанья, и у разных народов оно изменяется по-своему. Так, удэгейцы называют данное блюдо "тала-хонь" и приготавливают его из замороженного мяса косули, изюбра или лося. Но чаще всего вкуснейшую талу готовят из дорогой рыбы. (Источник: Любовь Пассар, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края)


Тала — не строганина, это замороженная рыба, сваренная в уксусе. Готовится из филе дорогих (осетр, лососевые) либо хищных порд рыб: Тайменя, ленка, желтощёка, сига, щуки. Хорош также сазан. Даже замороженная сельдь подойдет! Сам бывало готовил не раз, летом. Подходит филе импортного пангасиуса — люблю, очень быстро готовится, немного отличается от осетрины.













Итак... Для быстрого приготовления талы, в домашних условиях, замороженную рыбу нарезают, например, небольшими кусочками, где-то 1х1 сантиметр, либо соломкой, пластиками... после этого убирают на хранение в морозильную камеру. Далее, при приготовлении необходимое количество рыбы посыпается смесью соли и перца, вкус каждого — индивидуален. Несколько минут выдерживается, и заливается столовым уксусом, тщательно перемешивается, засыпаем мелко нарезанный лук.. После чего, на 20-30 минут ставим в морозилку — Блюдо уже готово. При комнатной температуре или в холодильнике, долго не хранится. Мясо рыбы расползется и выварится.

Добавлю ещё, знаю много людей с западных регионов, приехавших к нам, которые округляли глаза от вида и способа приготовления сырой рыбы... Распробовали, едят — кастрюльками. Приятного Всем аппетита, дорогие очевидцы.



просмотров: 7392 / автор: Бульдог / 21.02.2015 / Добавить в избранное
+5.77   22 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Рисковать хорошей рыбой не буду! Рецепт какой-то диверсионный!
muksaev / 21.02.2015 09:04 /
+1.66   
Не рискуй конечно сразу с дорогой рыбой, сначала селедку в филе покроши и попробуй У нее правда запах остается, его даже уксус не варит до конца. Но, тем не менее, это самый дешевый способ поэкспериментировать. А на ДВ давным давно готовят и едят талу. Русские научились у северян. И Украинцы, Белорусы, Татары, Кавказцы - едят. Будешь, если здесь, пиши в личку, приготовлю - угощу.
Бульдог / 21.02.2015 09:21 /
+4.31   
Уговорил! Селедку не так жалко. А скумбрия пойдет? За приглашение спасибо! Наши уроды границу закрыли!
muksaev / 21.02.2015 09:28 /
 0   
Скумбрия? Не, даже не пробовал. Тала - она ориентирована и опробована на местной рыбе, нанайцы научили 100 лет назад, что можно есть и в каком виде, а что нельзя.
Бульдог / 21.02.2015 09:54 /
 0   
Чёто бред какой то а не рецепт. Я 3 раза перечитал но так и не нашел ни слова про термообработку.

Режем, замораживаем,солим перчим,заливаем уксусом, засыпаем лук, на 20 мин в морозилку - вуаля - блюдо готово.
Вообще по такому рецепту в супермаркетах из тухлятины делают шашлык.
Оленину или тайменя на такую белеберду я бы никогда не использовал.
Max68 / 21.02.2015 09:32 /
 0   
Вот здесь поподробней http://www.koolinar.ru/recipe/view/36424 И знать не знал, что такое блюдо есть
Mikhail / 21.02.2015 09:40 /
 0   
Тала - термообработки в ней нет, никакой. Питайся правильно, будь здоров и живи долго.
Бульдог / 21.02.2015 09:44 /
 0   
Хороший пост вкусный... рецепт не сложный, попробую приготовить
Mikhail / 21.02.2015 09:33 /
 0   
Давай Миш, ее у вас на западе, в самых дорогих ресторанах подают. Мне сдается, мож и пангасиуса за осетрину выдают... Не фиг делать, приготовленные очень похожи...
Бульдог / 21.02.2015 09:47 /
 0   
Чего я по дорогим ресторанам не шарюсь?, не видел этого я в меню. В ингредиенты блюда подходят хищные сорта рыб.. так вот по малой просьбе рыбаки с Волги мне и щуку, судака, жереха, сома... да без проблем, любой экземпляр привезут.
Mikhail / 21.02.2015 09:53 /
 0   
Дык в твоей же ссылке, мужик все правильно расписал! Там кстати, понятней, куда, чего и сколько! А то я жене закажу, или сам приготовлю, а потом Вам здесь начинаю объяснять - косноязычно так. Единственно, что не только ленок пригоден, и не самое вкусное блюдо, из ленка получается - рыбы много, всякой. Главное - чтоб изначально чистая была. Либо замороженная, не менее двух суток.
Бульдог / 21.02.2015 10:03 /
 0