фотографии и рецепт вкусно приготовленной рыбы. Одно из самых распространенных и популярных блюд Дальнего Востока – тала. Это общее название кушанья, и у разных народов оно изменяется по-своему. Так, удэгейцы называют данное блюдо "тала-хонь" и приготавливают его из замороженного мяса косули, изюбра или лося. Но чаще всего вкуснейшую талу готовят из дорогой рыбы. (Источник: Любовь Пассар, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края)
Тала — не строганина, это замороженная рыба, сваренная в уксусе. Готовится из филе дорогих (осетр, лососевые) либо хищных порд рыб: Тайменя, ленка, желтощёка, сига, щуки. Хорош также сазан. Даже замороженная сельдь подойдет! Сам бывало готовил не раз, летом. Подходит филе импортного пангасиуса — люблю, очень быстро готовится, немного отличается от осетрины.




Итак... Для быстрого приготовления талы, в домашних условиях, замороженную рыбу нарезают, например, небольшими кусочками, где-то 1х1 сантиметр, либо соломкой, пластиками... после этого убирают на хранение в морозильную камеру. Далее, при приготовлении необходимое количество рыбы посыпается смесью соли и перца, вкус каждого — индивидуален. Несколько минут выдерживается, и заливается столовым уксусом, тщательно перемешивается, засыпаем мелко нарезанный лук.. После чего, на 20-30 минут ставим в морозилку — Блюдо уже готово. При комнатной температуре или в холодильнике, долго не хранится. Мясо рыбы расползется и выварится.
Добавлю ещё, знаю много людей с западных регионов, приехавших к нам, которые округляли глаза от вида и способа приготовления сырой рыбы... Распробовали, едят — кастрюльками. Приятного Всем аппетита, дорогие очевидцы.
просмотров: 7392 / автор:
Бульдог / 21.02.2015 /
Добавить в избранное
Режем, замораживаем,солим перчим,заливаем уксусом, засыпаем лук, на 20 мин в морозилку - вуаля - блюдо готово.
Вообще по такому рецепту в супермаркетах из тухлятины делают шашлык.
Оленину или тайменя на такую белеберду я бы никогда не использовал.