Похоже, чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные. 
Япония

Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
Индия

На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.
Великобритания

Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.
Турция

Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
Тибет

Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.
Марокко

Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.
Гонконг

В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.
Тайвань

Этот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.
США

Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.
Россия

Любимый сорт чая — черный. И покрепче.
Пакистан

Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.
Таиланд

Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.
Китай

Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.
Египет

Здесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.
Монголия

В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.
Аргентина

Аргентинцы любят «мате» — зеленый чай, богатый витаминами и антиоксидантами.
Южная Африка

Здесь пьют «ройбуш» — ярко-красный чай с мягким и сладким вкусом.
Мавритания

Мавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.
Малайзия

Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.
Кувейт

В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.
Катар

В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.
просмотров: 1799 / автор:
/ 13.02.2015 /
Добавить в избранное