Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Употребление насекомых в пищу (11 фото)

Специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН согласились с мнением ученых о том, что следует убеждать людей вместо мяса употреблять насекомых. Во-первых, в сверчках и кузнечиках столько же белка, сколько в куске мяса для стейка. Во-вторых, их выращивание значительно дешевле и требует меньших площадей.




Эксперты отмечают, что съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых. Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Причем в одних государствах насекомых считают деликатесом, в других — насекомые составляют часть ежедневного рациона.

А вот в Китае повсеместно можно увидеть жареную саранчу, которую продают на деревянных палочках.



Многие люди в самых разных уголках мира считают саранчу настоящим бедствием. Но только не мексиканцы. В Мексике, особенно в южных ее районах, помимо всевозможных тортильяс вы найдете и зажаренную саранчу, завернутую в пресные лепешки.



И если в Мексике жареных насекомых можно купить просто с лотка уличного торговца, то в других странах Запада подобные блюда – это скорее изыск, который подают в дорогих ресторанах. К примеру, нью-йоркский ресторан «Клуба исследователей» ежегодно устраивает прием, во время которого подаются блюда из насекомых.



У множества людей одна только мысль о том, что нужно съесть эту гору личинок, может вызвать сильнейшее отвращение.



А вот китайцы менее брезгливы. Они готовы поглощать даже жареных скорпионов на шпажках. Ведь вкус – это главное…



Это настоящая экзотика для туристов, но для местных – абсолютная обыденность: все, что ползает, будет использовано в пищу.



Хотите перекусить между основными приемами пищи? Как вам такой жаренный до хруста во фритюре паук? Жителям Камбоджи он очень даже по вкусу.



Хотя сколько людей, столько и вкусов. В Таиланде, к примеру, больше любят зажаренных водных жуков.



Туристы, путешествуя, обычно пробуют новые блюда. И все большему количеству туристов насекомые приходятся по вкусу. Взять, к примеру, хотя бы этого австралийца.







просмотров: 1405 / автор: / 18.01.2015 / Добавить в избранное
+19.13   4 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Оно конечно так. Но чтобы есть насекомых - нужно с самого раннего детства к этому привыкать
Мне даже думать о том, что можно съесть насекомое - и то противно
Китайцев столько - что им только насекомых и остается есть - чтобы прокормиться
SyncMaster / 18.01.2015 17:31 /
+13.13   
А может и вкусно))))))))
Perfect / 18.01.2015 17:38 /
+9.58   
Пойду остатки опарышей после рыбалки пожарю, отправлю специалистам из ООН для убеждения на собственном примере. А вообще у нас летом в лесу этой еды в виде комаров, только успевай на хлеб мазать
Sevastian1 / 18.01.2015 17:57 /
+17.92   
Просто жесть, чи жрать больше нечегою
Danil_Bodrov / 18.01.2015 19:04 /
 0