Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Супермаркет в Токио или что покупают японцы на праздники

Автор пишет:Путешествуя, мы любим ходить в местные супермаркеты, как на экскурсию. И пусть в большинстве из них товары похожи друг на друга, в каждой стране находятся интересные особенности.




Первое, что привлекло мой взгляд в токийском супермаркете, были прилавки с грибами. На этой фотографии лишь одна десятая из представленного товара.




Я таких грибов никогда раньше не видела. Встретив их в лесу, ни за что не подумала бы, что они съедобные.




Роллы или "маки" продаются в виде длинных колбасок, которые осталось только нарезать. Стоит одна такая колбаска около 45 рублей (меньше евро). У прилавка с маки было довольно много людей, так что мне даже пришлось постоять в очереди, чтобы сделать фотографию.




Суши можно купить и в наборе. Под прозрачной крышкой видно, что ожидает покупателя внутри. Цена зависит от размера и содержимого набора, за суши на фотографии она колеблется от 230 до 450 рублей.




На соседнем прилавке — наборы со скидкой. Наверное, не самой первой свежести. Что в Японии не означает "залежалые".
Надо сказать, что японцы просто помешаны на свежести продуктов. Бенуа рассказывал, что они ходят в магазин каждый день и покупают продукты понемногу, только на сегодня, чтобы на столе всегда всё было свежее.




А здесь продаются рыбки под названием сирасу (или ширасу) — варёные мальки рыб, длиной около 2,5 см. Их едят целиком: с головой и глазами, костями и желудком.




Сирасу бывают разноцветными. Правда, я не знаю, они такие натуральные бывают или их зачем-то окрасили в разные цвета.




И ещё сирасу бывают коричневыми — мне кажется, они то ли жареные, то ли копчёные.




Уже в Киото, на завтраке в отеле я решила попробовать японскую сливу и, особо не осторожничая, засунула фрукт целиком в рот. Как же меня скукожило! Слива "уме" — не сладкая. Сырой её не едят, а используют для соленья, маринуют. Кислее продукта я в своей жизни ещё не пробовала!
А ещё из японской сливы гонят самогон "умесю" или "сливовое вино". Его я очень люблю, в отличие от самой сливы.




Гиоза — японские пельмени. Точнее, это пельмени китайские, ведь именно из Китая они пришли в Японию и бысто завоевали здесь большую популярность. Готовят гиоза из тонкого теста с начинкой из мяса и капусты. Пельмени не варят, а жарят на сковородке до появления румяной корочки.




Прилавок с водой и холодным зелёным чаем.




А это, кажется, сухая лапша. Её я сфотографировала, потому что мне понравилось оформление пакетиков.

















просмотров: 2750 / автор: / 06.01.2015 / Добавить в избранное
+41.67   6 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
В силу географической близости, имею представление о Японской кухне и вообще Азиатской, разных приправах, то там разное.. се.. Но к примеру, простецких бочковых соленых зеленых помидоров, мелко нарезанных с горошком и лучком, которые я так люблю у них нет. А здесь на прилавках, вообще, сплошной "токио зу" какую же хрень они порой едят... Очень недешево, кстати. Роллтон выгодней будет, намного
Бульдог / 06.01.2015 17:35 /
 0   
Европейский человек, попадая туда оказывается в тупике - названия только иероглифами, вот и остаётся гадать что покупаешь то ли лягушатину, то ли хреноморжовятину !
ryder / 06.01.2015 18:24 /
+4.62   
мне довелось приехать в японию по работе на 5 дней... ...ка я от их жратвы, которую нам пихали после официальной работы вечером, ничего кроме блевотни (пардон) и дресни (ещё более пардон) не получил... особенно их пресловутые суси (сволочи) их натуральных, фактически сырых продуктов... в целом двоякое впечатление- великая страна с недосягаемым (пока) для России уровнем жизни и уБогостью еды... я в шоке... может я ещё не дорос, но что-то не хочется доростать...
acasanova / 06.01.2015 23:35 /
 0   
источник shkaf-gingemy.livejournal.com
acasanova / 06.01.2015 23:38 /
 0   
А мне на последнем фото показалось, что никакая эта не сухая лапша, а корм для собак, о чём явно намекает оформление и надпись " zoo".
TaRas_76 / 07.01.2015 09:01 /
 0   
Да а рядом справо корм для Жирафа да?)))
alik_in_moscow / 07.01.2015 10:07 /
 0