Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Пиво после тренировки полезно - ученые

Австралийские ученые доказали, что после бега полезно пить пиво.


Алкогольное пиво с небольшим содержанием соли восстанавливает и поддерживает водный баланс организма."Но это только при условии содержания не более 3,5% спирта" — говорит Дэн Десброу, ученый и автор идеи исследования.Согласитесь, звучит не очень здорово и убедительно: пьянствовать после тренировок.Давайте рассмотрим все «за» и «против»:

Со знаком плюс

1. В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонией и вынужден ограничивать себя в соли.
2. По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди и цинка пиво не отличается от апельсинового сока – стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.
3. В пиве много витаминов В1 и В2. И они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр обеспечит 40-60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2).
4. Пиво богато аскорбиновой кислотой – ее добавляют для предотвращения процессов окисления. Все тот же литр даст 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно и половины стакана.
5. Лимонная кислота, входящая в состав пива, стимулирует образование мочи и этим предупреждает появление камней в почках.
6. Фенольные соединения пива – наиболее ценные компоненты этого напитка. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и, значит, защищают от инфарктов и инсультов.
7. Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, легких и почках. К тому же он не позволяет пить этот напиток залпом и этим удерживает от быстрого опьянения.
8. Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное действие и обладают бактерицидными свойствами.

Со знаком минус

1. Пиво дает нагрузку на венозное русло, на сердце, которое у пивохлеба вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате оно увеличивается в размерах – развивается так называемое «пивное сердце».
2. Рентгенологи называют это явление синдромом «капронового чулка». Сердце «провисает», становится дряблым, с трудом справляется со своими функциями. А поскольку в организме все взаимосвязано, начинают страдать и другие органы.
3. После пары кружек пива в организме выделяется вещество, которое подавляет выработку основного мужского гормона – тестостерона. В результате активнее продуцируются женские гормоны. Плюс из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. Если это длится много лет, таз у мужчины становится шире, увеличиваются грудные железы.
4. Неискушенные потребители считают пиво напитком повышенной калорийности. Это не так. Калорий в нем меньше, чем в молоке, сладкой газировке и фруктовом соке. Другое дело, что пиво стимулирует аппетит и заставляет есть больше, чем нужно. Наверное, благодаря именно этому свойству в древности пиво считали «зимним» напитком, и благодаря ему же любители пива обычно имеют лишний вес.
5. И наконец, успокаивающее действие пива имеет оборотную сторону: человек привыкает к такому успокоительному и через какое-то время без бутылочки уже не может ни расслабиться, ни отдохнуть.

Твоя норма

«Так можно его пить или нет?», – спросите Вы, окончательно сбитые всеми этими пунктами. «И если можно, то какую дозу считают безопасной?».

Все дело в мере. А мера эта – максимум – 1 л в день. Литр пива обычной крепости (3-5%) даст поступление в кровь около 40 г этанола. Это предел алкоголя, который стоит употреблять в сутки. А если говорить не о предельно допустимой дозе, а о средней норме, лучше органичиться 0,5 л пива в день. Но все эти расчеты не касаются «крепкого» пива (до 12%). Его употребление в этих количествах – это уже токсический удар по здоровью.

Знаете ли Вы? Во время эпидемий холеры пиво было главной профилактикой. И, как ни странно, его антихолерные свойства позднее были подтверждены наукой. В экспериментах микробиолога Роберта Коха холерные вибрионы на самом деле погибали при обработке пивом.

просмотров: 4003 / автор: alive / 10.07.2014 / Добавить в избранное
+9.67   23 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
А еще, пиво очень полезно производителям, ведь их кошельки только толстеют.
Mbax / 10.07.2014 22:45 /
+32.05   
да-да....эти сказки, что малые дозы пива безвредны в любых количествах, мы слышали... Теперь просто надо увидеть потомство этих пивных потребителей, и все станет ясно. Не увидим, так как медицина скрывает и факты, и оценку ситуации, сложившейся из-за употребления так называемого "пива"....
lesnig / 10.07.2014 23:21 /
+11.08   
И рак, и холеру, и туберкулез лечили не сколько пивом, сколько препаратом Дорогова АСД-2Ф.
А такое количество "пива" в продаже не бывает натуральным....
lesnig / 10.07.2014 23:22 /
+4.64   






Пьянству, в том числе пивному бой
Mikhail / 10.07.2014 23:23 /
+15.21   
я тут тоько из-за сисег
имя / 11.07.2014 05:18 /
 0   
Это чисто в косметических целях: три таких кружки перед сном, и на утро ни одной морщинки!
boruch obamowitz / 11.07.2014 06:05 /
 0   
пффф... а почему низзя минусовать ролики?
гость123 / 11.07.2014 10:51 /
 0   
ааа это с главной нельзя, а так можно
гость123 / 11.07.2014 10:53 /
 0   
dimazeq / 11.07.2014 13:36 /
+4.24   
Завязал с алкоголем и табаком...чувствую себя отлично и с каждым днём всё лучше!В этот бред больше не верю!
slimper / 12.07.2014 03:06 /
 0