Вот и ответ на все старания иностранных авторов петиции.
Аделина Сотникова целый день принимает поздравления. Она стала первой в истории России и СССР олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. Впрочем, победе фигуристки рады не все. Некоторые западные СМИ намекают на предвзятость судейства. А вот у спортивных экспертов никаких сомнений нет: произвольная программа Сотниковой была самой сложной.
Американские интернет-пользователи требуют забрать у олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой золотую медаль — мол, не по праву награда ей досталась. Под соответствующей петицией в Сети уже подписались почти полтора миллиона человек. Не дает покоя триумф российского фигурного катания мировым газетам и западным блогерам.
"С самого начала Олимпиады оценки русским были "немного" завышены, — пишет один из пользователей на форуме газеты L’Equipe. — Ошибки Плющенко, Липницкой, Транькова и Волосожар не наказывались, но до этого момента побеждали всегда те, кто этого заслуживал. Но в этот день все не так. Судьи отдали Сотниковой первое золото в истории российского женского фигурного катания. Но она его не заслужила. Это скандал".

А это уже в Twitter — Бил Плашке, колумнист ESPN и The Los Angeles Times: "Королева Юна Ким была просто невероятна, почти совершенна. Лучше, чем Сотникова. Но она не одержала победу. Русским нужен был чемпион после хоккейного фиаско, ну вот они его и получили за счет Кореи".
Издание The USA Today также намекает на предвзятость судейства. Газета предполагает, что на результат повлияла смена судей перед произвольной программой. "Судей из Южной Кореи и США сменили россиянка и украинец. Россиянка — это Алла Шеховцова — жена генерального директора Федерации фигурного катания России Валентина Писеева, — пишет ее корреспондент. — Украинец Юрий Балков — дисквалифицированный на год за попытку оказать влияние на результаты в танцах на льду на Олимпиаде в Нагано".

И только The New York Times решилась опубликовать не эмоции, а факты. Вместе с техническим специалистом по фигурному катанию Адомом Лейбом издание детально проанализировало выступление Аделины Сотниковой и ее главной соперницы Юны Ким. Американский тренер признает: россиянка опередила кореянку по нескольким показателям. Во-первых, Сотникова включила в свой каскад двойной аксель, который выполнила качественно и на хорошей скорости. Юна Ким ограничилась простым прыжком и сделала его куда медленнее.
"Сотникова опередила Юну Ким и в оценках за вращения, — убежден автор статьи в The New York Times. — У россиянки они были четвертого уровня сложности, а у ее соперницы — третьего. Кроме того, Сотникова легко меняла позиции, сохраняя скорость. Поэтому судьи вознаградили её высокими оценками".
Российские специалисты согласны со своим заокеанским коллегой. Программа Сотниковой была сложнее и она с ней справилась. У экспертов нет никаких сомнений в справедливости олимпийского судейства. Катание 17-летней россиянки было чемпионским.
Российские эксперты говорят: Юна Ким в Сочи побоялась рисковать. Уровень ее программы был совсем не олимпийским. На упрощение опытная кореянка решилась, чтобы не допустить в своем катании даже помарок. Но — просчиталась.
просмотров: 1407 / автор:
sssr24 / 21.02.2014 /
Добавить в избранное