Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

12 самых ярких моментов Олимпиады (фото, 12 гиф)

В этой подборке собраны записи наиболее драматичных эпизодов соревнований и смонтированы из них своеобразные мини-репортажи.






Ольга Граф стала первой россиянкой, завоевавшей медаль на Олимпиаде. Конькобежка взяла бронзу на дистанции 3000 метров. Победа стала неожиданностью и для самой спортсменки, на радостях и по привычке, совершая круг почета, Ольга расстегнула комбинезон, надетый на голое тело. Граф быстро опомнилась, но эротический эпизод успели снять камеры. Из наших репортажей эти кадры, конечно, вырезали, а вот западный интернет взорвался радостными заметками о сочинском стриптизе.





Самая юная звезда российской сборной по хоккею – 18-летний Валерий Ничушкин. Его фирменный прием – проехать поле от ворот до ворот и вогнать шайбу в створ вместе с вратарем. Сейчас он любимец тренерского штаба и фанатов Dallas Stars, а еще год назад главный тренер «Динамо» не стал брать его в основной состав. Лучше всего манеру игры Ничушкина описали в Sports.ru.

«Коротко о себе: Я Валера. 18 лет, 200 сантиметров, 100 килограмм. И это только в спокойном состоянии. В возбужденном – все четыре километра с тыщей литров в придачу.

Фамилия: Ничушкин. Ни-Чу-Шкин. Почти как "Тебе ...", только пишется по-другому.

Но не важно, как оно там пишется, потому что я Валера Ничушкин, и мне пофик вапще.

В общем, такое дело.

Я, короч, беру такой шайбу в одном конце льда.

Еду с ней, короч, в другой конец льда.

И, короч, завожу ее в ворота тачдауном. И ничего ты с этим сделать не сможешь, потому что я Валера Ничушкин и на твои старания мне пофик вапще».





Это последний прыжок Евгения Плющенко не только на Олимпиаде, но и в спортивной карьере. На тренировке перед состязанием мужчин-фигуристов в короткой программой Евгений, почувствовав боль в спине, посовещался с тренером Алексеем Мишиным, потом подъехал к судьям и снялся с соревнований. Несколько месяцев назад фигуристу поставили протезы позвоночных дисков, укрепив их железными болтами. Плющенко стал вторым на внутреннем чемпионате, но благодаря аппаратному весу именно он стал представителем России в соревнованиях мужчин. Сразу после командных соревнований можно было заменить спортсмена, но Евгений заявил, что сможет выступать. Не смог. Одни говорят: держался до последнего, другие считают, что все было спланировано, Плющенко не собирался кататься на индивидуальных соревнованиях, но сняться сразу не мог, поскольку слухи об этом ходили еще за два месяца. Гастрольный тур фигуриста «Чемпионы и друзья» под влиянием скандала перенесен на сентябрь.





Шорт-трек всегда славился падениями: слишком большие скорости для таких поворотов, но этот эпизод очень показателен. В финале дистанции 500 метров у женщин китаянка Ли Цзяньжоу шла последней, но все ее конкурентки упали, в итоге спортсменка неожиданно для всех, в том числе для себя, принесла Поднебесной первую золотую медаль.





Падения в разных зимних видах спорта случаются, но такого количества, как на этой Олимпиаде, никто не ожидал. В финале женского слоупстайла на ногах не могла удержаться каждая вторая спортсменка. Знаменитый сноубордист Шон Уайт сорвал выступления за первое место. Были и довольно серьезные травмы. Фристайлистка Мария Комиссарова на тренировке сломала позвоночник, сейчас находится в стабильно тяжелом состоянии. Кто-то, наверное, падал из-за своей неловкости, но есть и общая проблема – в Сочи слишком тепло, температура днем на солнце поднимается до +15, снег рыхлый и все время тает, профессионалам на таком очень сложно удержаться во время приземлений и виражей, сложно рассчитать правильную скорость. Вот она проблема зимних соревнований в субтропическом климате: снег завезти еще можно, а вот теплые потоки воздуха ракетами и судами не напугаешь.





Почти каждый этап соревнований в спринте у лыжников сопровождался падением на одном и том же повороте. Массовый завал в финале лишил, скорее всего, Сергея Устюгова медали, но самый драматичный эпизод произошел с Антоном Гафаровым в полуфинале. Упав в первый раз, он ушиб ногу и сломал палку, но потом он упал еще раз и сломал лыжу. Антон не сдавался и на одной ноге пытался продолжать ехать, тогда к нему подбежал тренер канадской сборной и дал запасную лыжу. Гафаров финишировал под овации зрителей. Сочи охраняют десятки тысяч силовиков, а вот людей с запасным инвентарем, которых можно было бы расставить вдоль двухкилометровой опасной трассы, у организаторов не нашлось.





Самая драматичная неудача наших спортсменов. Антон Шипулин в спринте на 10 км почти все время лидировал, но промахнулся пятым выстрелом на последнем рубеже. 20 секунд штрафного круга хватило для того, чтобы даже не попасть на пьедестал: наш биатлонист оказался на четвертом месте. Отставание от золота у Антона составило всего 6,5 секунды. Олимпийским же чемпионом в седьмой раз стал несгибаемый инопланетянин Оле-Эйнар Бьёрндален, которому 27 января исполнилось 40 лет.





Основное соперничество в парном фигурном катании развернулось между россиянами Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым и немцами Аленой Савченко и Робертом Шолковы. После короткой программы наши лидировали, в произвольной Татьяна допустила одну маленькую помарку, дотронувшись до льда после выброса, – немцы должны были выступать идеально. Однако сначала упал Роберт, потом Алена – в итоге у Германии лишь третье место. Второе место заняла еще одна наша пара – Ксения Столбова и Федор Климов. Россия снова мировой лидер в любимой дисциплине наших мам.





Все-таки шлем остается шлемом, даже если используется не в битве, а на соревновании. Помимо защитной, он выполняет еще и декоративную функцию. В скелетоне моду на устрашающие и вдохновляющие изображения ввели американцы и канадцы.





Победа Юстины Ковальчик в гонке на 10 км вроде бы не так удивительна – польская лыжница уже становилась первой четыре года назад в марафоне на Олимпиаде в Ванкувере. Однако это падение за финишной чертой выглядит несколько по-иному, если знать, что в конце января спортсменка получила травму, а уже в Сочи рентген показал, что у нее «многоуровневый перелом кости стопы». Русские не сдаются, говорите?





При счете 2 : 2 в матче Россия – США на последних минутах в ворота американцев влетает шайба, которая должна была стать победной. Однако арбитры не засчитывают попадание, оказывается, парой минут раньше голкипер немного сдвинул свои ворота, а гол в таком случае не засчитывается. Судьи почему-то не заметили, что конструкция была в смещенном состоянии. Основное и дополнительное время закончились ничьей, а в серии буллитов американцы обыграли россиян. Все могло бы кончиться совсем драматично, поскольку матч России со Словакией также завершился ничьей 0 : 0. Но в буллитах россияне оказались лучше и все-таки вышли в плей-офф. Отсутствие медалей в этом виде будет воспринято как катастрофа.





Главной сенсацией в фигурном катании, безусловно, стало выступление 15-летней Юлии Липницкой. В частности, ее фантастическая техника и баллы гарантировали российской команде золото. Владимир Путин не просто поздравил самую юную в истории олимпийскую чемпионку, но обнял и по-отечески нежно поцеловал ее в ухо.




Станислав Елисеев




просмотров: 3267 / автор: iusachev / 19.02.2014 / Добавить в избранное
+22.35   12 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Наши хоккеисты облажались с Финами - очень печально но 3:1
Papa_Posadskiy / 19.02.2014 18:51 /
+13.36   
стыдно очень
pavol567 / 19.02.2014 22:13 /
 0   
Увы и ах. Теперь, правда, встаёт новый выбор:
- болеть за финов - потому что проиграть новым чемпионам было бы не так стыдно
ИЛИ
- болеть против финов - чтоб они тоже без медалей уехали, сцуки!
HouseOfHam / 20.02.2014 05:47 /
 0   
тот кто за - ставим плюс, тот кто против - ставим минус. Голосуем!
HouseOfHam / 20.02.2014 05:48 /
+2.74   
Фины разделали Американцев 5-0
HouseOfHam / 23.02.2014 12:26 /
 0   
Ну и че, скорбеть точно не буду
phukov / 19.02.2014 19:14 /
 0   
Так как играли россияне, чемпионы не играют... И очень жаль. Как сказал М.Задорнов - играют они хорошо только за бабло...
bronnco / 19.02.2014 20:36 /
+8.40   
перед игрой с финами сходил в магазин взял пива. ошибся надо было взять водки
duandr57 / 20.02.2014 14:49 /
 0   
хочу добавить.по сравнению с плющенко они все герои.они боролись как бы то ни было до конца.!!!!!!!!!!
duandr57 / 20.02.2014 14:55 /
 0   
это я сказал не для любитилей погонять с шайбой из нхл(извините наболело)
duandr57 / 20.02.2014 15:13 /
 0   
да кто вообще сказал что наши ребята из кхл или вхл хуже этих зажравшихся кабанов
duandr57 / 20.02.2014 15:07 /
 0   
Давайте смотреть объективно. Кто забил больше, игроки из кхл/вхл или из нхл?
HouseOfHam / 21.02.2014 20:33 /
 0