Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Через боль к медалям (6 фото)

Спортсмены которые завоевывали медали наперекор травмам.





НАГАНО-1998. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ОКСАНА ГРИЩУК (РОССИЯ)
В Нагано Оксана Грищук, которая выступала в паре с Евгением Платовым в соревнованиях танцевальных пар, стала двукратной олимпийской чемпионкой. Но только после окончания Игр стало известно, с какими трудностями пришлось столкнуться спортсменке.
Перед главным стартом четырёхлетия Оксана сломала запястье, но даже не допускала мысли пропустить Олимпиаду. Она выступила с незалеченной травмой, и поговаривают, что даже скрыла её от партнёра и тренера Татьяны Тарасовой. Так или иначе, фигуристка проявила мужество, и вместе с Платовым они по сей день остаются единственными двукратными олимпийскими чемпионами в танцах на льду.



НАГАНО-1998. ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. ХЕРМАНН МАЙЕР (АВСТРИЯ)
Мужеству, стойкости и смелости некоторых спортсменов можно только восхититься. Они добирались до медалей через невероятную боль. Австрийский горнолыжник Херманн Майер на Олимпиаде в Нагано, например, вылетел с трассы на скорости 100 км/ч, ударился головой о землю и пролетел через все заграждения.
Падение австрийца выглядело настолько ужасно, что большинство спортсменов на его месте никогда бы не вернулись на трассу. Но Майер, несмотря на многочисленные ушибы и страх, не снялся с соревнований и снова вышел на старт.
В итоге именно в Нагано австриец выиграл обе своих золотые медали на Олимпийских играх: в супергиганте и гигантском слаломе. Болельщики же после этого поступка начали называть его Херминатором.



ТУРИН-2006. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ДАНЬ ЧЖАН (КИТАЙ)
На Олимпийских играх в Турине настоящий спортивный подвиг совершила китайская фигуристка Дань Чжан, выступавшая в паре с Хао Чжанем в соревнованиях спортивных пар. После короткой программы они уступали Татьяне Татьмяниной и Максиму Маринину и были вынуждены рисковать в произвольной.
В одном из таких моментов, исполняя выброс в четыре оборота, риск не оправдался, и Чжан упала на лёд с достаточно большой высоты. Во время падения она ударилась коленом об лёд, а затем врезалась спиной в борт. Боль была настолько сильной, что фигуристка с трудом поднялась со льда, а программа была остановлена. Тем удивительней было узнать через несколько минут, что Чжан приняла решение снова выйти на площадку и продолжить борьбу. Этот момент стал кульминацией соревнований спортивных пар. В правилах не было оговорено, какие действия должны были предпринять судьи, но, видя реакцию публики и желание самой спортсменки, они разрешили паре докатать свою программу до конца.
Чжаны не только завершили соревнования, но и выиграли серебряные медали. Зал стоя аплодировал китайской паре. Как выяснилось позже, во время падения Дань растянула связки колена. Фигуристка была вынуждена пропустить месяц из-за травмы и только в последний момент успела восстановиться к чемпионату мира.



ВАНКУВЕР-2010. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ДЖОАННИ РОШЕТТ (КАНАДА)
Страшная трагедия случилась в личной жизни канадской фигуристки Джоанни Рошетт за несколько дней до старта соревнований в женском одиночном катании на Олимпиаде-2010. Скончалась мама Джоанни, которая специально приехала поддержать её в Ванкувер из родного Монреаля. Если бы фигуристка снялась с соревнований,никто бы не посмел её осудить, но она собрала волю в кулак и вышла на старт .
После короткой программы Джоанни заплакала на глазах 11 тысяч зрителей, которые в этот момент тоже не могли сдержать слёз. А по итогам произвольной программы стал понятно, что она выиграла бронзовую медаль, которую посвятила своей маме. Вся Канада гордилась ей, весь мир был восхищён силой духа Джоанни. По итогам Игр она получила премию за мужество и волю к победе.



ВАНКУВЕР-2010. ЛЫЖИ. ПЕТРА МАЙДИЧ (СЛОВЕНИЯ)
Даже золото канадских хоккеистов не смогло затмить подвиг словенской лыжницы Петры Майдич на Олимпиаде в Ванкувере. Она считалась одной из главных фавориток в борьбе за победу в классическом спринте, но ситуация изменилась, когда на разминке Майдич не вписалась в скоростной поворот, упав в овраг и врезавшись в дерево. Лыжница получила перелом четырёх рёбер и повредила лёгкое. Её дальнейшее участие в соревнованиях оказалось под большим вопросом.
Однако Петра продолжила сражаться. Все соревнования, начиная с квалификации, она провела, превозмогая острую боль. Её приводили на старты под руки, а после каждого из четырёх финишей она с трудом покидала трассу. Особенно тяжело словенке пришлось во время последнего выступления, после которого её унесли с арены на руках, но уже в статусе обладательницы бронзовой награды! С церемонии награждения Майдич увезли уже на инвалидной коляске и спустя некоторое время доставили в одну из клиник Ванкувера на вертолёте.
Указом президента Словении Майдич была награждена Золотым орденом за заслуги. Что касается медали, то, как сказала лыжница, для неё она стала не бронзовой, а бриллиантовой. Отметим, что это была первая в истории награда для Словении в лыжных гонках на Олимпийских играх.



СОЧИ-2014. ЛЫЖИ. ЮСТИНА КОВАЛЬЧИК (ПОЛЬША)
Спустя четыре года на месте Майдич оказалась Юстина Ковальчик, которая соревновалась со словенкой в Ванкувере и заняла тогда второе место. В конце января она получила травму левой стопы, а уже в Сочи, после дуатлона, где заняла шестое место, Ковальчик провела рентгеновское обследование, по итогам которого выяснилось, что у нее многоуровневый перелом кости стопы. Возможно, в этот момент Юстина вспомнила подвиг Майдич и решилась-таки стартовать в гонке на 10 км классическим стилем.
В итоге полячка выиграла золотую медаль, опередив ближайшую соперницу на 18 секунд. "Я выпила лекарство перед гонкой и не чувствовала боль в ноге. Мне было очень сложно тренироваться последние три недели из-за моего перелома ноги. В Польше многие обсуждали мою ситуацию. Очень рада, что нашла в себе силы победить. Это была одна из самых сложных гонок в моей жизни, особенно последние два километра. Там был подъём, солнце растапливало снег. Я терпела как могла", — отметила после финиша Ковальчик.



Сочи 2014...






просмотров: 2276 / автор: / 14.02.2014 / Добавить в избранное
+6.09   9 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Я не имею права судить Евгения, но я знаю одно, выпускать спортсмена после травмы, и серьезной - это преступление! Пусть бы неопытного Кофтуна выпустили, пусть даже он бы не занял и бронзы, но молодой спортсемен, получил колосальный опыт, и кто знает, может быть он взял бы золото на следующих играх, это не что ин6ое, как подготовка к следующиму этапу. Команда Плющенко совепшила страшную ошибку, как говориттся на одном чемодане всю жизнь не проездить (или как там).
Danil_Bodrov / 14.02.2014 22:16 /
+8.91   
Совершенно с тобой согласен !!!
sotram / 14.02.2014 22:57 /
+4.37   
Конечно!
Нужно было послать Ковтуна. Подумаешь у России было бы не две золотых медали - а одна. Ну какая разница
Зато Максим Ковтун бы опыта набрался
Не дороговат ли такой опыт для страны
Евгений помог выиграть команде олимпийское золото.
И хотя он не смог выйти на старт - он всё равно объективно был самым сильным мужчиной одиночником на этой Олимпиаде.
Как же омерзительно читать всю эту грязь - которую псевдорусские пишут про Чемпиона - завоевашего для своей страны столько медалей!!!!
Что же нет роликов про другие виды спорта - где действительно спортсмены опозорились - и не выиграли ни одной медали!!!!
Отчего про биатлон молчим?!? Биатлонисты стрелять разучились, или на лыжах бегать - отчего столь позорные результаты?
SyncMaster / 15.02.2014 02:47 /
+2.37   
Запястье... мама... и травма позвоночника. Нашли что сравнивать. Плющенко со своей стороны все правильно сделал (что свалил) - здоровье дороже понтов! Но не прав, что переоценил свои возможности. Боли после травмы в позвоночнике могут быть нешуточными.
MAZter / 14.02.2014 23:08 /
-3.09   
Евгений Плющенко сделал всё что смог. Он как спортсмен прекрасно понимал - что если он не выступит на Олимпиаде в Сочи- то больше выступить некому. Кисейная барышня Ковтун и Сергей Воронов - не готовы и не имеют таланта , воли и умения - для победы в Олимпиаде.
SyncMaster / 15.02.2014 02:49 /
-7.27   
Когда то давно я услышал такую Фразу;"ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ БОЛЬШОЙ СПОРТ, ТАМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗДОРОВЬЕ!"
sssr24 / 15.02.2014 08:36 /
+4.49